Poème-France.com

Poeme : Plésir



Plésir

Mes veines ne se voient plus
Des rougeurs recouvrent la douleur
Mon cœur a perdu la vue
Moi je n’ai pas peur

La mort ne fait pas mal
Je ne souffre pas
La mort n’est pas fatale
Je vois bien au-delà

De mes veines coulent mes tourments
Et sur mon visage renaît la paix
Au font, loin en moi je retrouve un sentiment
Et trouve la joie des souvenir passé

Je retrouve se plaisir
A chaque fois que la lame rougie
Et toujours le même désir
Que de fuir pour atteindre se rêve inouï

Chaque jour je me hâte
De mettre terme au mal
Pour que de ma couleur mate
Ressorte un rouge pale

J’ai choisit d’avoir mal physiquement
Et de dissimuler les traces
Pour que mentalement
Ma peine s’efface
Anais_28842

PostScriptum

mon premier poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε vεnə nə sə vwae plys
dε ʁuʒœʁ ʁəkuvʁe la dulœʁ
mɔ̃ kœʁ a pεʁdy la vɥ
mwa ʒə nε pa pœʁ

la mɔʁ nə fε pa mal
ʒə nə sufʁə pa
la mɔʁ nε pa fatalə
ʒə vwa bjɛ̃ o dəla

də mε vεnə kule mε tuʁmɑ̃
e syʁ mɔ̃ vizaʒə ʁənε la pε
o fɔ̃, lwɛ̃ ɑ̃ mwa ʒə ʁətʁuvə œ̃ sɑ̃timɑ̃
e tʁuvə la ʒwa dε suvəniʁ pase

ʒə ʁətʁuvə sə plεziʁ
a ʃakə fwa kə la lamə ʁuʒi
e tuʒuʁ lə mεmə deziʁ
kə də fɥiʁ puʁ atɛ̃dʁə sə ʁεvə inui

ʃakə ʒuʁ ʒə mə atə
də mεtʁə tεʁmə o mal
puʁ kə də ma kulœʁ matə
ʁəsɔʁtə œ̃ ʁuʒə palə

ʒε ʃwazi davwaʁ mal fizikəmɑ̃
e də disimyle lε tʁasə
puʁ kə mɑ̃taləmɑ̃
ma pεnə sefasə