Poème-France.com

Poeme : Piège



Piège

Elle n’avait que quinze ans, quand vous l’avez obligée
A quitter celui qu’elle aimait.
Rien qu’en un an de temps elle a enfouit toutes ses souffrances.
Et aujourd’hui vous la pleurez, elle qui s’en est allée.
Pour tous les parents du monde :
Empechez vos enfants de tomber dans le piège de l’amour.
Car lorsque l’on aime c’est pour une journée,
Mais lorsque l’on meurt c’est pour toujours.
Analoser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə navε kə kɛ̃zə ɑ̃, kɑ̃ vu lavez- ɔbliʒe
a kite səlɥi kεllə εmε.
ʁjɛ̃ kɑ̃n- œ̃n- ɑ̃ də tɑ̃z- εllə a ɑ̃fui tutə sε sufʁɑ̃sə.
e oʒuʁdɥi vu la pləʁe, εllə ki sɑ̃n- εt- ale.
puʁ tus lε paʁɑ̃ dy mɔ̃də :
ɑ̃pεʃe voz- ɑ̃fɑ̃ də tɔ̃be dɑ̃ lə pjεʒə də lamuʁ.
kaʁ lɔʁskə lɔ̃n- εmə sε puʁ ynə ʒuʁne,
mε lɔʁskə lɔ̃ məʁ sε puʁ tuʒuʁ.