Poème-France.com

Poeme : J’ai Fait Le Point



J’ai Fait Le Point

J’ai fait le point et j’ai réalisé que tout cela n’avait aucun sens.
Le fait de dépendre des autres est si important.
Malheur, c’est le seul mot pour moi qui peut décrire ce que je ressens.
Dans la vie, il n’y a que deux choix, soit l’on est aimé ou soit l’on est détesté,
Mais les deux arrivent la plupart du temps.
Ce n’est pas nous qui choisissont malheureusement.
La dépendance est trop importante.
Il faut faire attention, les sentiments trahissent tellement
Au point de faire une dépression, tomber dans le néant totale ou encore se suicider.
Bien sur ce n’est que le mauvais côtés des choses, mais il touche beaucoup de gens.
Il n’y a qu’une seule solution :
Ne pas beaucoup trop s’attacher mais toujours se méfier,
Car si l’on prend la vie trop au sérieux, jamais on n’en sortira en vie.
Analoser

PostScriptum

Je pense que c’est vrai, je suis sur que dans la vie il n’y a que des focus, mais il y a quand même des perles rares. . . il faut les trouver. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε lə pwɛ̃ e ʒε ʁealize kə tu səla navε okœ̃ sɑ̃s.
lə fε də depɑ̃dʁə dεz- otʁəz- ε si ɛ̃pɔʁtɑ̃.
malœʁ, sε lə səl mo puʁ mwa ki pø dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
dɑ̃ la vi, il ni a kə dø ʃwa, swa lɔ̃n- εt- εme u swa lɔ̃n- ε detεste,
mε lε døz- aʁive la plypaʁ dy tɑ̃.
sə nε pa nu ki ʃwazisɔ̃ maləʁøzəmɑ̃.
la depɑ̃dɑ̃sə ε tʁo ɛ̃pɔʁtɑ̃tə.
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃, lε sɑ̃timɑ̃ tʁaise tεllmɑ̃
o pwɛ̃ də fεʁə ynə depʁesjɔ̃, tɔ̃be dɑ̃ lə neɑ̃ tɔtalə u ɑ̃kɔʁə sə sɥiside.
bjɛ̃ syʁ sə nε kə lə movε kote dε ʃozə, mεz- il tuʃə boku də ʒɑ̃.
il ni a kynə sələ sɔlysjɔ̃ :
nə pa boku tʁo sataʃe mε tuʒuʁ sə mefje,
kaʁ si lɔ̃ pʁɑ̃ la vi tʁo o seʁjø, ʒamεz- ɔ̃ nɑ̃ sɔʁtiʁa ɑ̃ vi.