Poème-France.com

Poeme : Jusqu’à La Mort



Jusqu’à La Mort

Comment faire pour ma meilleure amie qui ne tient plus à la vie ?
Tout autour d’elle n’est que malheur, elle qui a tellement cherché le bonheur.
Elle a envie de se suicider, elle c’est même déjà mutilé,
Elle a tellement souffert qu’elle ne sait plus où elle en est.
Je souffre énormement pour tout le mal qu’elle se fait.
Comment la résoné, pas par pitié mais seulement par amitié.
J’ai réussi à la convaincre que la mort n’était pas une solution,
Mais elle est tombée dans la drogue…
Je veux tellement qu’elle soit heureuse, jamais je ne l’abandonerais.
Nous resterons lier jusqu’à ce que la mort puissent nous séparer.
Analoser

PostScriptum

Poème que ma meilleure amie m’a ecrit hier, j’ai failli me suicider. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ma mεjəʁə ami ki nə tjɛ̃ plysz- a la vi ?
tut- otuʁ dεllə nε kə malœʁ, εllə ki a tεllmɑ̃ ʃεʁʃe lə bɔnœʁ.
εllə a ɑ̃vi də sə sɥiside, εllə sε mεmə deʒa mytile,
εllə a tεllmɑ̃ sufεʁ kεllə nə sε plysz- u εllə ɑ̃n- ε.
ʒə sufʁə enɔʁməmɑ̃ puʁ tu lə mal kεllə sə fε.
kɔmɑ̃ la ʁezɔne, pa paʁ pitje mε sələmɑ̃ paʁ amitje.
ʒε ʁeysi a la kɔ̃vɛ̃kʁə kə la mɔʁ netε pa ynə sɔlysjɔ̃,
mεz- εllə ε tɔ̃be dɑ̃ la dʁɔɡ…
ʒə vø tεllmɑ̃ kεllə swa œʁøzə, ʒamε ʒə nə labɑ̃dɔnəʁε.
nu ʁεstəʁɔ̃ lje ʒyska sə kə la mɔʁ pɥise nu sepaʁe.