Poème-France.com

Poeme : Amour D’une Seconde



Amour D’une Seconde

Me voilà juste à coté de toi,
A t’écouter parler, je ne te connais pas.
Tu as des yeux superbes, une voix peu connu
Je te regarde, je t’admire : toi l’inconnu.

Tu nous montre ton savoir faire,
Ca m’inpressionne, tu arrive à me plaire.
Alors je te fixe, pour que tu comprenne,
Tu as devinné, et tu fais de même.

Tu nous complimente, et me jete un regard,
On est fait pour saimer, mais c’est trop tard.
Elle paye et je doit partir loin de toi,
J’en ai mal et tu me manque déjà.

Puis je décide enfin de repasser pour te voir,
Il est l’heure de partir, il commence a se faire tard.
Je me retourne une dernière fois,
Et cette image là, je l’a garde au fond de moi.

Un amour d’une seconde ? oui, ca m’est arrivé…
Aujourd’hui danc ce lieu nos regard se sont croisés…
Ange-Bleu

PostScriptum

A toi que j’ai aimé juste une seconde. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala ʒystə a kɔte də twa,
a tekute paʁle, ʒə nə tə kɔnε pa.
ty a dεz- iø sypεʁbə, ynə vwa pø kɔny
ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒə tadmiʁə : twa lɛ̃kɔny.

ty nu mɔ̃tʁə tɔ̃ savwaʁ fεʁə,
ka mɛ̃pʁesjɔnə, ty aʁivə a mə plεʁə.
alɔʁ ʒə tə fiksə, puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə,
ty a dəvine, e ty fε də mεmə.

ty nu kɔ̃plimɑ̃tə, e mə ʒətə œ̃ ʁəɡaʁ,
ɔ̃n- ε fε puʁ sεme, mε sε tʁo taʁ.
εllə pεj e ʒə dwa paʁtiʁ lwɛ̃ də twa,
ʒɑ̃n- ε mal e ty mə mɑ̃kə deʒa.

pɥi ʒə desidə ɑ̃fɛ̃ də ʁəpase puʁ tə vwaʁ,
il ε lœʁ də paʁtiʁ, il kɔmɑ̃sə a sə fεʁə taʁ.
ʒə mə ʁətuʁnə ynə dεʁnjεʁə fwa,
e sεtə imaʒə la, ʒə la ɡaʁdə o fɔ̃ də mwa.

œ̃n- amuʁ dynə səɡɔ̃də ? ui, ka mεt- aʁive…
oʒuʁdɥi dɑ̃k sə ljø no ʁəɡaʁ sə sɔ̃ kʁwaze…