Poème-France.com

Poeme : Bleu



Bleu

Bleu comme le ciel nuageux,
Bleu comme le bonheur d’être deux,
Bleu comme les anges dans les cieux,
Bleu comme le sourire des amoureux,
Bleu comme l’envi d’être mieux,
Bleu comme la mer quand il pleut,
Bleu comme cet amour pour Dieu,

Enfin, bleu comme la couleur de tes yeux…
Ange-Bleu

PostScriptum

A toi, . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blø kɔmə lə sjεl nɥaʒø,
blø kɔmə lə bɔnœʁ dεtʁə dø,
blø kɔmə lεz- ɑ̃ʒə dɑ̃ lε sjø,
blø kɔmə lə suʁiʁə dεz- amuʁø,
blø kɔmə lɑ̃vi dεtʁə mjø,
blø kɔmə la mεʁ kɑ̃t- il plø,
blø kɔmə sεt amuʁ puʁ djø,

ɑ̃fɛ̃, blø kɔmə la kulœʁ də tεz- iø…