Poème-France.com

Poeme : Quand Tu N’es Pas Là



Quand Tu N’es Pas Là

Quand tu n’es pas là, je chante pour toi,
Quand tu n’es pas là, je répete ton prénom à haute voix.
Quand tu n’es pas là, je réinvente notre histoire,
Quand tu n’es pas là, je rêve de te croiser par hasard.

Quand tu n’es pas là, j’imagine tes yeux me regardant,
Quand tu n’es pas là, je choisi des prénom d’enfant.
Quand tu n’es pas là, je remercie mon étoile de te connaitre,
Quand tu n’es pas là, je t’attend seule à ma fenetre.

Quand tu n’es pas là, je parle de toi à mes amies,
Je leur parle de ce bonheur dans ma vie,
Quand tu n’es pas là, les minutes sont des années,
Quand tu n’es pas là, il m’arrive de pleurer.

Mais quand tu reviens, enfin je me sent bien,
Je fais le vide de tout, et le plein de ton charme fou.
Ange-Bleu

PostScriptum

A Damien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʃɑ̃tə puʁ twa,
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʁepətə tɔ̃ pʁenɔ̃ a-otə vwa.
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʁeɛ̃vɑ̃tə nɔtʁə istwaʁə,
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʁεvə də tə kʁwaze paʁ-azaʁ.

kɑ̃ ty nε pa la, ʒimaʒinə tεz- iø mə ʁəɡaʁdɑ̃,
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʃwazi dε pʁenɔ̃ dɑ̃fɑ̃.
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə ʁəmεʁsi mɔ̃n- etwalə də tə kɔnεtʁə,
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə tatɑ̃ sələ a ma fənεtʁə.

kɑ̃ ty nε pa la, ʒə paʁlə də twa a mεz- ami,
ʒə lœʁ paʁlə də sə bɔnœʁ dɑ̃ ma vi,
kɑ̃ ty nε pa la, lε minytə sɔ̃ dεz- ane,
kɑ̃ ty nε pa la, il maʁivə də pləʁe.

mε kɑ̃ ty ʁəvjɛ̃, ɑ̃fɛ̃ ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃,
ʒə fε lə vidə də tu, e lə plɛ̃ də tɔ̃ ʃaʁmə fu.