Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Le bonheur
C’est te savoir dans mon cœur
C’est avec ardeur
Ne plus avoir de pleur

C’est en une belle journée ensoleiller
Ce réveiller
Avec un grand sourrir
Avec l’envie de vivre

Ce dire que tout va aller bien
Que le malheur est loin
Sourrir a la vie
Et oublier nos ennuie

J’ai retrouver le bonheur
Puisque tu es revenu vers moi
Maintenant je n’est plus peur
Puisque j’ai retrouver tes bras !

Mais si tu devais me quitter
La peine serais une éterniter
Sa serais ma mort assurer…
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ
sε tə savwaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεt- avεk aʁdœʁ
nə plysz- avwaʁ də plœʁ

sεt- ɑ̃n- ynə bεllə ʒuʁne ɑ̃sɔlεje
sə ʁevεje
avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁʁiʁ
avεk lɑ̃vi də vivʁə

sə diʁə kə tu va ale bjɛ̃
kə lə malœʁ ε lwɛ̃
suʁʁiʁ a la vi
e ublje noz- ɑ̃nɥi

ʒε ʁətʁuve lə bɔnœʁ
pɥiskə ty ε ʁəvəny vεʁ mwa
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys pœʁ
pɥiskə ʒε ʁətʁuve tε bʁa !

mε si ty dəvε mə kite
la pεnə səʁεz- ynə etεʁnite
sa səʁε ma mɔʁ asyʁe…