Poème-France.com

Poeme : Noel Sans Argent…



Noel Sans Argent…

Noel c’est rendu commercial
Je trouve sa banal
De voir les gens courir les magasin
Quel gang de crétin

Mais ou est rendu le père noel ?
Il ne m’as pas apporter de bébelle
Pourquoi je n’est pas été sage ?
J’ai un mauvais présage

Il m’a oublier
Toute la journée j’ai pleurer
Je ne demandais pas grand chose
Cette journé est rendu morose

Mais ou est rendu la magie
Plus personne ne sourit
Il ne pense qua acheter
Pour ne pas ce faire mépriser

J’ai compris aujourd’hui
Que noel n’est pas que cadeau
Mais que la vrai magie
C’est de recevoir c’est beau mots !
Ange Des Temp Sombre

PostScriptum

j’ai écris ce poème car cette année, manque de
fond, ma famille ne pourra pas feter noel. . .
c’est pourquoi je vois noel différament je ne vois
plus sa comme cadeau mais un moment de ce
retrouver en famille et en joie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noεl sε ʁɑ̃dy kɔmεʁsjal
ʒə tʁuvə sa banal
də vwaʁ lε ʒɑ̃ kuʁiʁ lε maɡazɛ̃
kεl ɡɑ̃ɡ də kʁetɛ̃

mεz- u ε ʁɑ̃dy lə pεʁə noεl ?
il nə ma pa apɔʁte də bebεllə
puʁkwa ʒə nε pa ete saʒə ?
ʒε œ̃ movε pʁezaʒə

il ma ublje
tutə la ʒuʁne ʒε pləʁe
ʒə nə dəmɑ̃dε pa ɡʁɑ̃ ʃozə
sεtə ʒuʁne ε ʁɑ̃dy mɔʁozə

mεz- u ε ʁɑ̃dy la maʒi
plys pεʁsɔnə nə suʁi
il nə pɑ̃sə ka aʃəte
puʁ nə pa sə fεʁə mepʁize

ʒε kɔ̃pʁiz- oʒuʁdɥi
kə noεl nε pa kə kado
mε kə la vʁε maʒi
sε də ʁəsəvwaʁ sε bo mo !