Poème-France.com

Poeme : Laissé Moi Dormir D Un Long Et Profond Sommeil



Laissé Moi Dormir D Un Long Et Profond Sommeil

Toutes les nuits je fais ce reve
Celui ou l amour nous enchene
Tu m embrasse et me dit
« Nous deux c est pour la vie »
Oh c est la que je suis bien
La ou toi et moi ne faisons qu un
Ns sommes seule sur la plage
Heureux comme si notre livre d amour n etait encore qu a la premiere page
Tu passe une main dans mes cheveux
Et me dit ce qui ma seduit ce sont tes yeux
Avec un sourire
Je me dit « jamais tu ne me feras souffrir »
Sur ton epaule est posés ma tete
Je place se souvenir tout au fond ma tete

Mais ce reve devient cauchemard
Lorsque au loin tu repars
C est la que meurt mon reve
Asfixié par la peine
En sueur je me reveil
Decouvre que ce n etait qu un reve
Et jusqu au petit matin ne pouvant les garder
Mes larmes ne cessent de couler
Mon amour ne m aime que dans mes reve
Alors je vous en pris laissez moi dormir
D un profond et long sommeil
C est ici que mes levre retrouverons enfin le sourrir
Ange Du Ceur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lε nɥi ʒə fε sə ʁəvə
səlɥi u εl amuʁ nuz- ɑ̃ʃənə
ty εm ɑ̃bʁasə e mə di
« nus dø se ε puʁ la vjə »
ɔ se ε la kə ʒə sɥi bjɛ̃
la u twa e mwa nə fəzɔ̃ k œ̃
εn εs sɔmə sələ syʁ la plaʒə
œʁø kɔmə si nɔtʁə livʁə de amuʁ εn ətε ɑ̃kɔʁə k a la pʁəmjəʁə paʒə
ty pasə ynə mɛ̃ dɑ̃ mε ʃəvø
e mə di sə ki ma sədɥi sə sɔ̃ tεz- iø
avεk œ̃ suʁiʁə
ʒə mə dit « ʒamε ty nə mə fəʁa sufʁiʁ »
syʁ tɔ̃n- əpolə ε poze ma tətə
ʒə plasə sə suvəniʁ tut- o fɔ̃ ma tətə

mε sə ʁəvə dəvjɛ̃ koʃəmaʁ
lɔʁskə o lwɛ̃ ty ʁəpaʁ
se ε la kə məʁ mɔ̃ ʁəvə
asfiksje paʁ la pεnə
ɑ̃ sɥœʁ ʒə mə ʁəvεj
dəkuvʁə kə sə εn ətε k œ̃ ʁəvə
e ʒysk o pəti matɛ̃ nə puvɑ̃ lε ɡaʁde
mε laʁmə- nə sese də kule
mɔ̃n- amuʁ nə εm εmə kə dɑ̃ mε ʁəvə
alɔʁ ʒə vuz- ɑ̃ pʁi lεse mwa dɔʁmiʁ
de œ̃ pʁɔfɔ̃t- e lɔ̃ sɔmεj
se εt- isi kə mε ləvʁə ʁətʁuvəʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ lə suʁʁiʁ