Poème-France.com

Poeme : Mes Défauts…



Mes Défauts…

Je suis aimée, je suis comblée,
Mais d’où vient, cette anxiété ?
Nous nous aimons,
Et nous nous maltraitons ! ! !
Je ne comprends rien,
Je devrais sourire
Mais je continue à le faire souffrir
Toutes nos disputes sont liées.
A mes propres état d’âmes
Je ne vais jamais bien,
Toujours quelques choses a reprocher
A mon être aimé
Je cherche une poussiere
Pour me satisfaire
Un geste, un mot, un regard
Et ça repart
J’en ai assez, je suis fatiguée.
Pourquoi toutes ces excuses,
A l’usure, je l’use
C’est mon dilemme
Mais je l’aime…
Je me sens horrible,
Ce n’est pas possible
Je ne suis pas comme ca
Et pourtant…
Je me découvre, jour aprés jour
Tout ces défauts
Qui me collent à la peau
Et qui me font souffrir
Le martyr…
Avc toutes mes conneries,
J’en paiyerais un jour le prix
Probablement… je le perdrais
J’en soufrirais, et en mourait
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- εme, ʒə sɥi kɔ̃ble,
mε du vjɛ̃, sεtə ɑ̃ksjete ?
nu nuz- εmɔ̃,
e nu nu maltʁεtɔ̃ ! ! !
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃,
ʒə dəvʁε suʁiʁə
mε ʒə kɔ̃tinɥ a lə fεʁə sufʁiʁ
tutə no dispytə sɔ̃ lje.
a mε pʁɔpʁəz- eta damə
ʒə nə vε ʒamε bjɛ̃,
tuʒuʁ kεlk ʃozəz- a ʁəpʁoʃe
a mɔ̃n- εtʁə εme
ʒə ʃεʁʃə ynə pusjəʁə
puʁ mə satisfεʁə
œ̃ ʒεstə, œ̃ mo, œ̃ ʁəɡaʁ
e sa ʁəpaʁ
ʒɑ̃n- ε ase, ʒə sɥi fatiɡe.
puʁkwa tutə sεz- εkskyzə,
a lyzyʁə, ʒə lyzə
sε mɔ̃ dilamə
mε ʒə lεmə…
ʒə mə sɑ̃sz- ɔʁiblə,
sə nε pa pɔsiblə
ʒə nə sɥi pa kɔmə ka
e puʁtɑ̃…
ʒə mə dekuvʁə, ʒuʁ apʁe ʒuʁ
tu sε defo
ki mə kɔle a la po
e ki mə fɔ̃ sufʁiʁ
lə maʁtiʁ…
avk tutə mε kɔnəʁi,
ʒɑ̃ pεiəʁεz- œ̃ ʒuʁ lə pʁi
pʁɔbabləmɑ̃… ʒə lə pεʁdʁε
ʒɑ̃ sufʁiʁε, e ɑ̃ muʁε