Poème-France.com

Poeme : Ma Ptite Maman



Ma Ptite Maman

Je suis sûre et certaine,
Que tu ne sais pas,
Combien je t’aime…
Pourtant je suis folle de toi !

Toutes les deux,
On a beaucoup pleuré,
Ce n’est pas prêt de s’arrêter !
On a beaucoup ris,
On a jusqu’à aujourd’hui,
Su faire face à la vie…

Mes plus beaux jours,
Sont, quand je te vois sourire !
Te voir pleurer,
Plus jamais, je ne le supporterais !

Quand la vie,
Perd toute saveur,
Tu me souries,
Et essuie mes pleurs !

Il faut tenir bon,
Ma ptite maman.
Je te promets que nos malheurs
Un jour, s’en iront.
Pour faire place au bonheur,
Attendu depuis si longtemps !

J’espére qu’un jour
Tu sera vraiment heureuse,
Et ce pour toujours !

J’aurais aimé,
T’offrir, comme cadeau cette joie
Mais il m’est impossible, à moi
Le bonheur ca ne s’achête pas,
Malheureusement…
Mais en attendant,
Sache que je serais toujours là
Auprès de toi,
Prête à te serrer dans mes bras,
Quand pour toi, rien n’ira !

Tu es pour moi, la plus belle,
Car je t’aime…
Tu es mon « soleil »
C’est pour toi,
Que j’écris ce poème,
Parce que je t’aime !
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi syʁə e sεʁtεnə,
kə ty nə sε pa,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə…
puʁtɑ̃ ʒə sɥi fɔlə də twa !

tutə lε dø,
ɔ̃n- a boku pləʁe,
sə nε pa pʁε də saʁεte !
ɔ̃n- a boku ʁis,
ɔ̃n- a ʒyska oʒuʁdɥi,
sy fεʁə fasə a la vi…

mε plys bo ʒuʁ,
sɔ̃, kɑ̃ ʒə tə vwa suʁiʁə !
tə vwaʁ pləʁe,
plys ʒamε, ʒə nə lə sypɔʁtəʁε !

kɑ̃ la vi,
pεʁ tutə savœʁ,
ty mə suʁi,
e esɥi mε plœʁ !

il fo təniʁ bɔ̃,
ma ptitə mamɑ̃.
ʒə tə pʁɔmε kə no malœʁ
œ̃ ʒuʁ, sɑ̃n- iʁɔ̃.
puʁ fεʁə plasə o bɔnœʁ,
atɑ̃dy dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ !

ʒεspeʁə kœ̃ ʒuʁ
ty səʁa vʁεmɑ̃ œʁøzə,
e sə puʁ tuʒuʁ !

ʒoʁεz- εme,
tɔfʁiʁ, kɔmə kado sεtə ʒwa
mεz- il mεt- ɛ̃pɔsiblə, a mwa
lə bɔnœʁ ka nə saʃεtə pa,
maləʁøzəmɑ̃…
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃,
saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la
opʁε də twa,
pʁεtə a tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
kɑ̃ puʁ twa, ʁjɛ̃ niʁa !

ty ε puʁ mwa, la plys bεllə,
kaʁ ʒə tεmə…
ty ε mɔn « sɔlεil »
sε puʁ twa,
kə ʒekʁi sə pɔεmə,
paʁsə kə ʒə tεmə !