Poème-France.com

Poeme : Peur De Te Perdre…



Peur De Te Perdre…

Je vois les heures défiler,
Et toi ne pas arriver…
Ton abscence me créee
Des questions insensées !

Je me demande ce que tu fais,
Si quelque chose t’es arrivé…
J’ai peur de la vérité,
Je te veux à mes côtés,
Pour une fois de plus passer
Une superbe soirée…
Toi seul, sais me faire oublier,
Mon passé…

Sans toi, je suis perdue,
A toi, je m’aggrippe telle une sangsue.
J’ai peur de te voir partir…
Et te qualifier de « souvenir » !

Je suis prette, à tout pour toi,
J’exauscerais tes prières…
Dis les moi, quelqu’elles soient !
Tu es, et restera ma lumière.

Juillet 2004.
Ange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa lεz- œʁ defile,
e twa nə pa aʁive…
tɔ̃n- absɑ̃sə mə kʁei
dε kεstjɔ̃z- ɛ̃sɑ̃se !

ʒə mə dəmɑ̃də sə kə ty fε,
si kεlkə ʃozə tε aʁive…
ʒε pœʁ də la veʁite,
ʒə tə vøz- a mε kote,
puʁ ynə fwa də plys pase
ynə sypεʁbə swaʁe…
twa səl, sε mə fεʁə ublje,
mɔ̃ pase…

sɑ̃ twa, ʒə sɥi pεʁdɥ,
a twa, ʒə maɡʁipə tεllə ynə sɑ̃ɡsɥ.
ʒε pœʁ də tə vwaʁ paʁtiʁ…
e tə kalifje də « suvəniʁ » !

ʒə sɥi pʁεtə, a tu puʁ twa,
ʒεɡzosəʁε tε pʁjεʁə…
di lε mwa, kεlkεllə swae !
ty ε, e ʁεstəʁa ma lymjεʁə.

ʒɥjε dø milə katʁə.