Poème-France.com

Poeme : Amour Démoniaque…



Amour Démoniaque…

Qui n’a jamais, une larme, versé ?
Amour perdu, Amour manqué…
Quelqu’il soit, tous, en avons pleuré…
Quand cela va t’il cesser ?

Celui, qui nous fait du tord…
Réussi à nous faire aimer la mort !

L’Amour n’est qu’imposture,
Il promet de belles aventures.
Mais je n’entrevois, que les côtés obscurs.

Attirance, Brillance…
Tous, avançons dans l’ignorance !
Celle qui mènera à la souffrance…

L’Amour, sublime tourbillon
Nous envoi, au plus profond…
Il Promet, ténébreux frissons !
Mais n’est que la trahison,
Du plus beau démon.

Il n’est que joli mirage,
Nous destinant tous au naufrage !

Juillet 2004.
Ange Du Diable

PostScriptum

vos impressions ? dites moi ce que vous en pensez reellement ! Merci d’avance,
Mes amitiés a tous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki na ʒamε, ynə laʁmə, vεʁse ?
amuʁ pεʁdy, amuʁ mɑ̃ke…
kεlkil swa, tus, ɑ̃n- avɔ̃ pləʁe…
kɑ̃ səla va til sese ?

səlɥi, ki nu fε dy tɔʁ…
ʁeysi a nu fεʁə εme la mɔʁ !

lamuʁ nε kɛ̃pɔstyʁə,
il pʁɔmε də bεlləz- avɑ̃tyʁə.
mε ʒə nɑ̃tʁəvwa, kə lε kotez- ɔpskyʁ.

atiʁɑ̃sə, bʁijɑ̃sə…
tus, avɑ̃sɔ̃ dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə !
sεllə ki mεnəʁa a la sufʁɑ̃sə…

lamuʁ, syblimə tuʁbijɔ̃
nuz- ɑ̃vwa, o plys pʁɔfɔ̃…
il pʁɔmε, tenebʁø fʁisɔ̃ !
mε nε kə la tʁaizɔ̃,
dy plys bo demɔ̃.

il nε kə ʒɔli miʁaʒə,
nu dεstinɑ̃ tusz- o nofʁaʒə !

ʒɥjε dø milə katʁə.