Poème-France.com

Poeme : Ma Peur : Moi !



Ma Peur : Moi !

J’ai peur de tout,
Peur de moi, peur de toi…
Peur de ce monde si fou.

Envie de partir,
Envie de crier.
Crier cet insensé ! !
Envie même de mourir…

Pleurer cet amour,
Pleurer comme toujours !
A cause de ces vautours,
Qui vous tuent un peu plus,
Tout les jours…

Plus rien à me raccrocher,
Plus rien pour lutter…
Plus rien pour résister…
A cette mort décidée !

Mon cœur s’emballe,
Dans ces pensées si sales.
Ne faisant place, qu’à ce silence,
Anéantir mon existence…

Je ne vois plus cette lumière,
Au contraire, je m’y perd…
Je ne peux cesser ces pleurs,
Lorsque je vois tout ce malheur.

Si j’avais pu m’enfermer dans ses bras…
Mais où est il dans ces moments là ?
Toi, qui séchera ces larmes…
Toi, qui fera taire ce vacarme ! !

Mais personne ne répond ;
Aucun bruit, aucun son !
La mort est là sur le seuil…
Jouissez amis, de mon deuil !


Septembre 2004.
Ange Du Diable

PostScriptum

Ma plus grande peur, c’est moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də tu,
pœʁ də mwa, pœʁ də twa…
pœʁ də sə mɔ̃də si fu.

ɑ̃vi də paʁtiʁ,
ɑ̃vi də kʁje.
kʁje sεt ɛ̃sɑ̃se ! !
ɑ̃vi mεmə də muʁiʁ…

pləʁe sεt amuʁ,
pləʁe kɔmə tuʒuʁ !
a kozə də sε votuʁ,
ki vu tɥe œ̃ pø plys,
tu lε ʒuʁ…

plys ʁjɛ̃ a mə ʁakʁoʃe,
plys ʁjɛ̃ puʁ lyte…
plys ʁjɛ̃ puʁ ʁeziste…
a sεtə mɔʁ deside !

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə,
dɑ̃ sε pɑ̃se si salə.
nə fəzɑ̃ plasə, ka sə silɑ̃sə,
aneɑ̃tiʁ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə…

ʒə nə vwa plys sεtə lymjεʁə,
o kɔ̃tʁεʁə, ʒə mi pεʁ…
ʒə nə pø sese sε plœʁ,
lɔʁskə ʒə vwa tu sə malœʁ.

si ʒavε py mɑ̃fεʁme dɑ̃ sε bʁa…
mεz- u εt- il dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la ?
twa, ki seʃəʁa sε laʁmə…
twa, ki fəʁa tεʁə sə vakaʁmə ! !

mε pεʁsɔnə nə ʁepɔ̃,
okœ̃ bʁɥi, okœ̃ sɔ̃ !
la mɔʁ ε la syʁ lə səj…
ʒuisez- ami, də mɔ̃ dəj !


sεptɑ̃bʁə dø milə katʁə.