Poème-France.com

Poeme : L’objet Désir



L’objet Désir

Mais quel est cet objet ardament désiré,
Cette gourmandise, au cœur si savoureux…
Pensées tant convoitées, d’un enfant désireux.
S’opposant à ses peurs, usant de malice…
Franchissant tous les obstacles, sans aucun répit !
Pour atteindre un jour, ce sommet interdit…
Jour où ses pensées deviendront délice !
Je ne suis qu’un enfant aux idées ambitieuses…
Un rêveur gourmand aux envies malicieuses ! !
Enfant timide, aux pensées amoureuses.
J’attend ce jour, celui où je te croquerais !
Celui où mes rêves deviendront réalité !
Jour de la découverte de l’être aimé…

TeTaClaC62.
Ange Du Diable

PostScriptum

Le poéme est celui d’un ami, dites moi ce que vous en pensez ! !
gros bisous a tous ! (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kεl ε sεt ɔbʒε aʁdame deziʁe,
sεtə ɡuʁmɑ̃dizə, o kœʁ si savuʁø…
pɑ̃se tɑ̃ kɔ̃vwate, dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ deziʁø.
sɔpozɑ̃ a sε pœʁ, yzɑ̃ də malisə…
fʁɑ̃ʃisɑ̃ tus lεz- ɔpstaklə, sɑ̃z- okœ̃ ʁepi !
puʁ atɛ̃dʁə œ̃ ʒuʁ, sə sɔmε ɛ̃tεʁdi…
ʒuʁ u sε pɑ̃se dəvjɛ̃dʁɔ̃ delisə !
ʒə nə sɥi kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ oz- idez- ɑ̃bitjøzə…
œ̃ ʁεvœʁ ɡuʁmɑ̃t- oz- ɑ̃vi malisjøzə ! !
ɑ̃fɑ̃ timidə, o pɑ̃sez- amuʁøzə.
ʒatɑ̃ sə ʒuʁ, səlɥi u ʒə tə kʁɔkəʁε !
səlɥi u mε ʁεvə dəvjɛ̃dʁɔ̃ ʁealite !
ʒuʁ də la dekuvεʁtə də lεtʁə εme…

tətaklak swasɑ̃tə dø.