Poème-France.com

Poeme : Mon Pardon…



Mon Pardon…

Nous partagions quelque chose de grandiose…
Nous étions pratiquement en osmose.
Et par ma faute, de l’ami à « l’ennemi »…
J’aimerais faire taire ce mépris.
Faire fuir, nos soucis, tout nos ennuis.
Faire place, à de nouvelles envies…

Pourquoi la vie, est ainsi faite ?
Si imparfaite…
Je ne veux pas conclure notre amitié,
Comme une malheureuse défaite.
Je ne suis pas prette, d’abandonner.

J’aimais tant notre complicité,
Je ne veux pas l’oublier…
Je ne peux pas tout simplement.
C’est pour moi, tellement important.

Je ne veux pas, te faire mes adieux.
Je veux retrouver ces moments merveilleux.
Lorsque nous rigolions tout les deux.

Faisons taire ensemble, pleurs et peurs.
Retrouvons, des jours bien plus meilleurs.
Assez de rêve obscurs…
Assez d’inutiles tortures…
Avec le temps pansons nos blessures.

Je te demande tout simplement, PARDON.
Dirigeons nous, vers d’autres horizons…

Décembre 2004.
Ange Du Diable

PostScriptum

Un pardon difficile. . . Nico. . . : ’- (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu paʁtaʒjɔ̃ kεlkə ʃozə də ɡʁɑ̃djozə…
nuz- esjɔ̃ pʁatikəmɑ̃ ɑ̃n- ɔsmozə.
e paʁ ma fotə, də lami a « lεnəmi »…
ʒεməʁε fεʁə tεʁə sə mepʁi.
fεʁə fɥiʁ, no susi, tu noz- ɑ̃nɥi.
fεʁə plasə, a də nuvεlləz- ɑ̃vi…

puʁkwa la vi, εt- ɛ̃si fεtə ?
si ɛ̃paʁfεtə…
ʒə nə vø pa kɔ̃klyʁə nɔtʁə amitje,
kɔmə ynə maləʁøzə defεtə.
ʒə nə sɥi pa pʁεtə, dabɑ̃dɔne.

ʒεmε tɑ̃ nɔtʁə kɔ̃plisite,
ʒə nə vø pa lublje…
ʒə nə pø pa tu sɛ̃pləmɑ̃.
sε puʁ mwa, tεllmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃.

ʒə nə vø pa, tə fεʁə mεz- adjø.
ʒə vø ʁətʁuve sε mɔmɑ̃ mεʁvεjø.
lɔʁskə nu ʁiɡɔljɔ̃ tu lε dø.

fəzɔ̃ tεʁə ɑ̃sɑ̃blə, plœʁz- e pœʁ.
ʁətʁuvɔ̃, dε ʒuʁ bjɛ̃ plys mεjœʁ.
ase də ʁεvə ɔpskyʁ…
ase dinytilə tɔʁtyʁə…
avεk lə tɑ̃ pɑ̃sɔ̃ no blesyʁə.

ʒə tə dəmɑ̃də tu sɛ̃pləmɑ̃, paʁdɔ̃.
diʁiʒɔ̃ nu, vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃…

desɑ̃bʁə dø milə katʁə.