Poème-France.com

Poeme : Nuits D’été Aimées



Nuits D’été Aimées

Lorsque certains me demandent ce que j’aime
Je leur réponds par thème…
J’aime les nuits d’été
M’asseoir sur l’herbe mouillée

Accompagnant les ténèbres qui m’entourent
Une chaleur plus douce que celle du jour
Me réchauffe le cœur
Voila ce qui fait mon bonheur

Il y a juste un problème
Une chose qui manque dans ce phénomène
L’être aimé, ma moitié
Avec lequel s’envoler

Il n’y a que le vent autour
Je n’ai que lui comme amour
Et je rentre dans ma demeure
L’esprit léger, remplit de douceur
Aphasia †

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sεʁtɛ̃ mə dəmɑ̃de sə kə ʒεmə
ʒə lœʁ ʁepɔ̃ paʁ tεmə…
ʒεmə lε nɥi dete
masəwaʁ syʁ lεʁbə muje

akɔ̃paɲɑ̃ lε tenεbʁə- ki mɑ̃tuʁe
ynə ʃalœʁ plys dusə kə sεllə dy ʒuʁ
mə ʁeʃofə lə kœʁ
vwala sə ki fε mɔ̃ bɔnœʁ

il i a ʒystə œ̃ pʁɔblεmə
ynə ʃozə ki mɑ̃kə dɑ̃ sə fenɔmεnə
lεtʁə εme, ma mwatje
avεk ləkεl sɑ̃vɔle

il ni a kə lə vɑ̃ otuʁ
ʒə nε kə lɥi kɔmə amuʁ
e ʒə ʁɑ̃tʁə dɑ̃ ma dəməʁə
lεspʁi leʒe, ʁɑ̃pli də dusœʁ