Poème-France.com

Poeme : Sans Sens Dessus Dessous, Juste Insensé



Sans Sens Dessus Dessous, Juste Insensé

Le froid me glace les doigts
Je tremble en écrivant des mots
Insensés, décrivant mes maux
A coup de faux, pardonnez-moi

Je ne suis qu’une folle
Je n’arrive pas a comprendre
Pourquoi, suis-je aussi molle…
Avec une corde, pouvez-vous me pendre ?

Jettez-moi dans une fosse
Tirez-moi une balle en plein front
Causez-moi tant de bosses
Que je préfèrerais me lancer d’un pont

Je ne suis qu’un parasite
Cherchant à survivre
Dans un univers de mythes
Trouvés en dehors des livres

La chaleur me suffoque
Comme ces mots insensés
Allons, je m’en moque
Que vous puissiez me tuer
Aphasia †

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa mə ɡlasə lε dwa
ʒə tʁɑ̃blə ɑ̃n- ekʁivɑ̃ dε mo
ɛ̃sɑ̃se, dekʁivɑ̃ mε mo
a ku də fo, paʁdɔne mwa

ʒə nə sɥi kynə fɔlə
ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa, sɥi ʒə osi mɔlə…
avεk ynə kɔʁdə, puve vu mə pɑ̃dʁə ?

ʒεte mwa dɑ̃z- ynə fɔsə
tiʁe mwa ynə balə ɑ̃ plɛ̃ fʁɔ̃
koze mwa tɑ̃ də bɔsə
kə ʒə pʁefεʁəʁε mə lɑ̃se dœ̃ pɔ̃

ʒə nə sɥi kœ̃ paʁazitə
ʃεʁʃɑ̃ a syʁvivʁə
dɑ̃z- œ̃n- ynive də mitə
tʁuvez- ɑ̃ dəɔʁ dε livʁə

la ʃalœʁ mə syfɔkə
kɔmə sε moz- ɛ̃sɑ̃se
alɔ̃, ʒə mɑ̃ mɔkə
kə vu pɥisje mə tɥe