Poème-France.com

Poeme : Un Enfant Sans Mère



Un Enfant Sans Mère

Il était 9 heure,
Tu étais de bonne humeur.
Le telephone a sonné,
Tu as repondu puis racroché.

Ton visage était blanc,
Tu t’es rapproché tout en pleurant.
Notre fille est morte
Juste apres qu’elle avorte.

Je suis restée là,
J’étais couchée.
Je n’y croyais pas.
Mais c’était la vérité.

Tu m’as regardée,
Tu m’as sourie,
Tu m’as embrassée,
Et tu es parti.
Aphasia †

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε nəf œʁ,
ty etε də bɔnə ymœʁ.
lə təlεfɔnə a sɔne,
ty a ʁəpɔ̃dy pɥi ʁakʁoʃe.

tɔ̃ vizaʒə etε blɑ̃,
ty tε ʁapʁoʃe tut- ɑ̃ pləʁɑ̃.
nɔtʁə fijə ε mɔʁtə
ʒystə apʁə- kεllə avɔʁtə.

ʒə sɥi ʁεste la,
ʒetε kuʃe.
ʒə ni kʁwajε pa.
mε setε la veʁite.

ty ma ʁəɡaʁde,
ty ma suʁi,
ty ma ɑ̃bʁase,
e ty ε paʁti.