Poème-France.com

Poeme : Un Jour, J’ai Gravit



Un Jour, J’ai Gravit

Un jour j’ai graivit,
La plus haute montagne de l’incompri.
Ce jour la, j’ai compris,
Que rien n’empechait à la vie :
D’être seul, d’être meurtrie,
D’être plongé dans l’oubli.
Ce jour la,
J’étais partie à la recherche de mon âme,
Encrée au plus profond de mes larmes,
Et j’ai dit,
Au nom de mon existence,
Que moins longues seront mes souffrances.
Angedunenuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε ɡʁεvi,
la plys-otə mɔ̃taɲə də lɛ̃kɔ̃pʁi.
sə ʒuʁ la, ʒε kɔ̃pʁi,
kə ʁjɛ̃ nɑ̃pεʃε a la vi :
dεtʁə səl, dεtʁə məʁtʁi,
dεtʁə plɔ̃ʒe dɑ̃ lubli.
sə ʒuʁ la,
ʒetε paʁti a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃n- amə,
ɑ̃kʁe o plys pʁɔfɔ̃ də mε laʁmə,
e ʒε di,
o nɔ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
kə mwɛ̃ lɔ̃ɡ səʁɔ̃ mε sufʁɑ̃sə.