Poème-France.com

Poeme : Fragilité Carapacée



Fragilité Carapacée

Mon cœur se meurt dans le vacarme
De l’incessant flot de mes larmes,
Rempli de tristesse et de desillusions,
Débordant de faiblesse face à la déception.
Nez à nez avec le couperet de la vérité,
Tranchant mon doux rêve de singularité,
Laissant mon cœur en pleurs
Baignant dans la noirceur de ma peur.
La naïveté sur moi l’a toujours emporté,
Fleur bleue je suis, fataliste je deviendrai,
Fragile aujourd’hui, demain mes faiblesses je cacherai.
Sans plus attendre mon armure de guerrier
Je vais remettre sur mon dos et ne plus quitter…
Angel

PostScriptum

Parfois il vaut mieux refermer sa carapace sur soi plutôt que de continuer à croire que nos sertitudes sont belles et bien réelles…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə məʁ dɑ̃ lə vakaʁmə
də lɛ̃sesɑ̃ flo də mε laʁmə,
ʁɑ̃pli də tʁistεsə e də dəzijyzjɔ̃,
debɔʁdɑ̃ də fεblεsə fasə a la desεpsjɔ̃.
nez- a nez- avεk lə kupəʁε də la veʁite,
tʁɑ̃ʃɑ̃ mɔ̃ du ʁεvə də sɛ̃ɡylaʁite,
lεsɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁ
bεɲɑ̃ dɑ̃ la nwaʁsœʁ də ma pœʁ.
la najvəte syʁ mwa la tuʒuʁz- ɑ̃pɔʁte,
flœʁ blø ʒə sɥi, fatalistə ʒə dəvjɛ̃dʁε,
fʁaʒilə oʒuʁdɥi, dəmɛ̃ mε fεblesə ʒə kaʃəʁε.
sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə mɔ̃n- aʁmyʁə də ɡeʁje
ʒə vε ʁəmεtʁə syʁ mɔ̃ doz- e nə plys kite…