Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Puce



Pour Ma Puce

Je t’écris cette lettre car les mots se bousculent dans ma tête, lorsque je pense à toi.
Ma vie sans toi je ne l’imagine meme pas !
C’est pour cela qu’en ton absence, le froid m’envahit.
Je me sens seul, triste…
J’ai cette sensation que la vie m’oublis, que tout bouge et moi je reste ici.
Mais tout cela s’efface quand tu me souris et m’enlace tendrement, soudainement la vie reprend alors son cours…
Tu m’entours de tes petits bras et me dis « je t’aime » tout bas.
A ce moment là, je suis l’homme le plus heureux de cette terre, pret a combattre l’enfer pour toi.
Moi sans toi, je ne suis plus moi, c’est pour cela que toi et moi c’est pour la vie.

Je t’aime ma Puce a l’infini.
Angel_15321

PostScriptum

Ne me juger pas si je l’aime autant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sεtə lεtʁə kaʁ lε mo sə buskyle dɑ̃ ma tεtə, lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a twa.
ma vi sɑ̃ twa ʒə nə limaʒinə məmə pa !
sε puʁ səla kɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə, lə fʁwa mɑ̃vai.
ʒə mə sɑ̃s səl, tʁistə…
ʒε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ kə la vi mubli, kə tu buʒə e mwa ʒə ʁεstə isi.
mε tu səla sefasə kɑ̃ ty mə suʁiz- e mɑ̃lasə tɑ̃dʁəmɑ̃, sudεnəmɑ̃ la vi ʁəpʁɑ̃t- alɔʁ sɔ̃ kuʁ…
ty mɑ̃tuʁ də tε pəti bʁaz- e mə dis « ʒə tεmə » tu ba.
a sə mɔmɑ̃ la, ʒə sɥi lɔmə lə plysz- œʁø də sεtə teʁə, pʁε a kɔ̃batʁə lɑ̃fe puʁ twa.
mwa sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi plys mwa, sε puʁ səla kə twa e mwa sε puʁ la vi.

ʒə tεmə ma pysə a lɛ̃fini.