Poème-France.com

Poeme : Liberté… Ou Autre ? ?



Liberté… Ou Autre ? ?

Je suis seul dans cette piece, la couleur noire prédomine.
J’entends des bruits de pas dans le couloir, j’espere que c’est toi
Fausse alerte, je reste dans ma cellule avec mes bareaux aux fenetres.

J’attends patiemment qu’on vienne me cherché,
J’espere sincerement que ce moment ne va pas tardé,
Je ne supporte plus d’etre enfermé !

Je veux retrouver ma liberté
Entendre les bruits de pas dans le couloir
Je ne veux plus vivre dans le noir !

J’ai encore tellement de chose a vivre
Je ne suis meme pas à la moitier de ma vie
Mais je me dois de survivre !

Survivre pour aimer et ne pas mourir enfermé
Pour pouvoir m’exprimer et savourer ma liberté
Cette liberté qui a un doux gout sucré

Je ne veux plus vivre enfermer dans le noir
Car ainsi je perd tout espoir
Mais tu es venu me chercher, car apres tout, mon seul crime est de t’aimer…
Angel_15321

PostScriptum

Est ce que je merite d’etre condamner ? lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl dɑ̃ sεtə pjəsə, la kulœʁ nwaʁə pʁedɔminə.
ʒɑ̃tɑ̃ dε bʁɥi də pa dɑ̃ lə kulwaʁ, ʒεspəʁə kə sε twa
fosə alεʁtə, ʒə ʁεstə dɑ̃ ma sεllylə avεk mε baʁoz- o fənεtʁə.

ʒatɑ̃ pasjamɑ̃ kɔ̃ vjεnə mə ʃεʁʃe,
ʒεspəʁə sɛ̃səʁəmɑ̃ kə sə mɔmɑ̃ nə va pa taʁde,
ʒə nə sypɔʁtə plys dεtʁə ɑ̃fεʁme !

ʒə vø ʁətʁuve ma libεʁte
ɑ̃tɑ̃dʁə lε bʁɥi də pa dɑ̃ lə kulwaʁ
ʒə nə vø plys vivʁə dɑ̃ lə nwaʁ !

ʒε ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ də ʃozə a vivʁə
ʒə nə sɥi məmə pa a la mwatje də ma vi
mε ʒə mə dwa də syʁvivʁə !

syʁvivʁə puʁ εme e nə pa muʁiʁ ɑ̃fεʁme
puʁ puvwaʁ mεkspʁime e savuʁe ma libεʁte
sεtə libεʁte ki a œ̃ du ɡu sykʁe

ʒə nə vø plys vivʁə ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə nwaʁ
kaʁ ɛ̃si ʒə pεʁ tut- εspwaʁ
mε ty ε vəny mə ʃεʁʃe, kaʁ apʁə- tu, mɔ̃ səl kʁimə ε də tεme…