Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

A chaques instants mon cœur bat pour toi,
A chaques heures le mien s’enflamme pr toi,
A chaques minutes tu es present dans ma tete et toutes mes pensées s’envolent vers toi,
A chaques secondes je me sent tout pres de toi.

L’été c’est ma saison préférée car cest a cette periode que je t’ai rencontrée,
L’hiver je n’en ai plus peur car il regne dans mon cœur une chaleur ki s’apelle l’amour.
L’automne est une saison monotome mais a tes cotés je suis emerveillé,
Le Printemps arrive avec ses bo jours, je t’aime mamour.

Le jour est clair comme mon amour sauf ke mon amour, lui, ne s’arrete jamais…
La nuit est un ocean noir ou je mendors ds ton regard,
Le soleil es une perle ki brille comme l’étincelle de notre amour,
La lune sans amertume illumine nos nuits…

Je t’aime ma Puce… Je t’aime Mamour
Angel_15321

PostScriptum

Poeme ecrit par pupuce et moi meme. Moi perso, je le touve superbe : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakz- ɛ̃stɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa,
a ʃakz- œʁ lə mjɛ̃ sɑ̃flamə pe εʁ twa,
a ʃak minytə ty ε pʁəze dɑ̃ ma tətə e tutə mε pɑ̃se sɑ̃vɔle vεʁ twa,
a ʃak səɡɔ̃də ʒə mə sɑ̃ tu pʁə- də twa.

lete sε ma sεzɔ̃ pʁefeʁe kaʁ sεst a sεtə pəʁjɔdə kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
livεʁ ʒə nɑ̃n- ε plys pœʁ kaʁ il ʁεɲə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə ʃalœʁ ki sapεllə lamuʁ.
lotɔmnə εt- ynə sεzɔ̃ monotɔmə mεz- a tε kɔte ʒə sɥiz- əmεʁvεje,
lə pʁɛ̃tɑ̃z- aʁivə avεk sε bo ʒuʁ, ʒə tεmə mamuʁ.

lə ʒuʁ ε klεʁ kɔmə mɔ̃n- amuʁ sof kə mɔ̃n- amuʁ, lɥi, nə saʁətə ʒamε…
la nɥi εt- œ̃n- ɔsəɑ̃ nwaʁ u ʒə mɑ̃dɔʁ de εs tɔ̃ ʁəɡaʁ,
lə sɔlεj ε ynə pεʁlə ki bʁijə kɔmə letɛ̃sεllə də nɔtʁə amuʁ,
la lynə sɑ̃z- amεʁtymə ilyminə no nɥi…

ʒə tεmə ma pysə… ʒə tεmə mamuʁ