Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’oublirai Pas



Je Ne T’oublirai Pas

Je ne t’oublirai jamais,
Ne sois pas triste que je partes,
Car je reviendrai,
Juste pour te voir que tu sois à Marseille ou à Sartes,
Juste parceque je t’aime de tout mon cœur,
Juste parceque tu ai mon seul repère,
Mon seul bonheur,
Mon deuxième père,
Celui qui me manquait depuis tand d’annés,
Merci pour tous ce que tu m’as appris,
La gentillesse et la raison,
Mais je dois partir d’ici,
Je penserai toujours à toi,
Car tu m’as dis que tu veillera sur moi.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tubliʁε ʒamε,
nə swa pa tʁistə kə ʒə paʁtə,
kaʁ ʒə ʁəvjɛ̃dʁε,
ʒystə puʁ tə vwaʁ kə ty swaz- a maʁsεjə u a saʁtə,
ʒystə paʁsəkə ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ,
ʒystə paʁsəkə ty ε mɔ̃ səl ʁəpεʁə,
mɔ̃ səl bɔnœʁ,
mɔ̃ døzjεmə pεʁə,
səlɥi ki mə mɑ̃kε dəpɥi tɑ̃d dane,
mεʁsi puʁ tus sə kə ty ma apʁi,
la ʒɑ̃tijεsə e la ʁεzɔ̃,
mε ʒə dwa paʁtiʁ disi,
ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa,
kaʁ ty ma di kə ty vεjʁa syʁ mwa.