Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Embrasse moi,
Juste un baiser de toi,
Et si tu veux une seule bonne raison,
C’est que tu en meurd d’envie,
Maintenant que nous sommes dans l’avion,
Avou le et dit moi oui,
C’est que tu es timide,
Ou tu as honte ?
En moi il reste un vide,
Que tu complètera si tu montes,
A bors de mon cœur,
Je ne veut que toi mon cœur.

Nous sortons ensembles,
Mais tu as l’air dérager,
Quand je prend ta main tu trembles,
Tu ne m’as jamais embrasser,
Mais ques qui ne va pas,
Dit le moi,
Personne n’entendra !
Quand je t’ai poser la question tu m’as répondu :
-Le problème n’est pas toi,
Mais quand j’ai vu,
Que tu m’aimais à la folie,
Et que tu faisait toujours ce que j’avait envie,
Je me suis dit,
Que je n’arriverai peut-être pas,
A faire autend que toi,
Et arriver,
A t’imiter,
Et t’aimer,
Bien plus que je ne l’ai déjà fait,
Bien plus que ce que j’ai déjà essayer.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃bʁasə mwa,
ʒystə œ̃ bεze də twa,
e si ty vøz- ynə sələ bɔnə ʁεzɔ̃,
sε kə ty ɑ̃ məʁ dɑ̃vi,
mɛ̃tənɑ̃ kə nu sɔmə dɑ̃ lavjɔ̃,
avu lə e di mwa ui,
sε kə ty ε timidə,
u ty a ɔ̃tə ?
ɑ̃ mwa il ʁεstə œ̃ vidə,
kə ty kɔ̃plεtəʁa si ty mɔ̃tə,
a bɔʁ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə vø kə twa mɔ̃ kœʁ.

nu sɔʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə,
mε ty a lεʁ deʁaʒe,
kɑ̃ ʒə pʁɑ̃ ta mɛ̃ ty tʁɑ̃blə,
ty nə ma ʒamεz- ɑ̃bʁase,
mε k ki nə va pa,
di lə mwa,
pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃dʁa !
kɑ̃ ʒə tε poze la kεstjɔ̃ ty ma ʁepɔ̃dy :
lə pʁɔblεmə nε pa twa,
mε kɑ̃ ʒε vy,
kə ty mεmεz- a la fɔli,
e kə ty fəzε tuʒuʁ sə kə ʒavε ɑ̃vi,
ʒə mə sɥi di,
kə ʒə naʁivəʁε pø tεtʁə pa,
a fεʁə otɑ̃ kə twa,
e aʁive,
a timite,
e tεme,
bjɛ̃ plys kə ʒə nə lε deʒa fε,
bjɛ̃ plys kə sə kə ʒε deʒa esεje.