Poème-France.com

Poeme : Désoler



Désoler

Pourquoi m’avoir abandonner,
Pour ensuite vouloir me retrouver,
Je ne pourrai même pas te reconnaitre,
Tu ne ma même pas vu naitre,
Tu t’était déjà enfuis,
Depui 9 mois,
En apprenant que moi,
J’allai entrée dans ta vie,
Tu as eu per de la suite,
Tu préfère la fuite,
J’avait fini pars comprendre,
Par te pardonner,
J’avai effacer l’odeur des cendres,
Mais tu veut revenir,
Passé le passé,
Mais ton avenir,
Ne te le permaitras pas,
Tu ma refais pleurer,
Ses trop tard,
J’ai un nouveau père,
Et ma mère,
Ta aussi oublier,
Elle n’a jamais voulu repensser,
A ce que tu lui a fait endurer.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

ceci n’est pas dans ma vie mais. . . j’ai fallit pleurer, car je sais que dans un pard de mes poèmes je raconte en poésie la vie des autres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mavwaʁ abɑ̃dɔne,
puʁ ɑ̃sɥitə vulwaʁ mə ʁətʁuve,
ʒə nə puʁʁε mεmə pa tə ʁəkɔnεtʁə,
ty nə ma mεmə pa vy nεtʁə,
ty tetε deʒa ɑ̃fɥi,
dəpɥi nəf mwa,
ɑ̃n- apʁənɑ̃ kə mwa,
ʒalε ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi,
ty a y pεʁ də la sɥitə,
ty pʁefεʁə la fɥitə,
ʒavε fini paʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
paʁ tə paʁdɔne,
ʒavε efase lɔdœʁ dε sɑ̃dʁə,
mε ty vø ʁəvəniʁ,
pase lə pase,
mε tɔ̃n- avəniʁ,
nə tə lə pεʁmεtʁa pa,
ty ma ʁəfε pləʁe,
sε tʁo taʁ,
ʒε œ̃ nuvo pεʁə,
e ma mεʁə,
ta osi ublje,
εllə na ʒamε vuly ʁəpɑ̃se,
a sə kə ty lɥi a fε ɑ̃dyʁe.