Poème-France.com

Poeme : A L’aide



A L’aide

Je suis mal dans ma peau,
Je ne sais pas trouver les bon mots,
Pour m’expliquer, J’ai tand pleurer,
Seul dans la nuit,
Je préfère ne pas en parler,
J’ai peut-être peur de quelque chose, peut-être, oui,
Ses la que la poésie,
M’aide à m’exprimer,
Et ne pas trimer,
Je m’invente des jeux insensser,
Pour tout simplement oublier,
Tout les malheurs de la vie,
Ceux qui,
Nous font poser des question, qui est-t-ons vraiment ?
Que faire ?
Je mend,
Et comme si rien n’étais, je dis super,
Mais le soir,
Trés tard,
Je continue,
Je n’en peut plus,
A L’AIDE !
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi mal dɑ̃ ma po,
ʒə nə sε pa tʁuve lε bɔ̃ mo,
puʁ mεksplike, ʒε tɑ̃d pləʁe,
səl dɑ̃ la nɥi,
ʒə pʁefεʁə nə pa ɑ̃ paʁle,
ʒε pø tεtʁə pœʁ də kεlkə ʃozə, pø tεtʁə, ui,
sε la kə la pɔezi,
mεdə a mεkspʁime,
e nə pa tʁime,
ʒə mɛ̃vɑ̃tə dε ʒøz- ɛ̃sɑ̃se,
puʁ tu sɛ̃pləmɑ̃ ublje,
tu lε malœʁ də la vi,
sø ki,
nu fɔ̃ poze dε kεstjɔ̃, ki ε te ɔ̃s vʁεmɑ̃ ?
kə fεʁə ?
ʒə mɑ̃,
e kɔmə si ʁjɛ̃ netε, ʒə di sype,
mε lə swaʁ,
tʁe taʁ,
ʒə kɔ̃tinɥ,
ʒə nɑ̃ pø plys,
a lεdə !