Poème-France.com

Poeme : La Terre



La Terre

J’écoute les oiseaux gasouiller,
Je regarde l’herbe repousser,
La chaleur l’avait fait trépasser,
Et toute cette eau dans les prés,
Sa me réjouit, sa veut dire que le niveau est remontée,
Je voit la terre enfin réspirer,
Car elle était en train d’étouffer,
Un peu de fraicheur,
Donne l’imprétion de bonheur,
Même si tout n’est pas parfait,
C’est déjà quelque chose de fait.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekutə lεz- wazo ɡazuje,
ʒə ʁəɡaʁdə lεʁbə ʁəpuse,
la ʃalœʁ lavε fε tʁepase,
e tutə sεtə o dɑ̃ lε pʁe,
sa mə ʁeʒui, sa vø diʁə kə lə nivo ε ʁəmɔ̃te,
ʒə vwa la teʁə ɑ̃fɛ̃ ʁespiʁe,
kaʁ εllə etε ɑ̃ tʁɛ̃ detufe,
œ̃ pø də fʁεʃœʁ,
dɔnə lɛ̃pʁesjɔ̃ də bɔnœʁ,
mεmə si tu nε pa paʁfε,
sε deʒa kεlkə ʃozə də fε.