Poème-France.com

Poeme : Yves



Yves

La façon dont on s’est connu ?
Une façon un peu incongrue
Ton numéro de portable était noté
Dans le train que je prenais
Ce matin là, je t’ai envoyé
Un message pour tout t’expliquer
Tu m’as remercié d’avoir effacé
Ton numéro si lamentablement étalé
Dans ce wagon non-fumeur
Sur la tablette des « rumeurs »
Ce que j’appelle tablette des rumeurs
C’est la petite table sans valeurs
Qu’il y a chaque quatre sièges
Ce matin où tombe la neige
On a tressé des liens assez forts
Je ne dirais pas « jusqu’à la mort »
Mais jusqu’à ce qu’un de nous ai tort
Alors on sera perdu dans nos remords
Oui, ma frérotte, je parle de toi là
Tu me reconnais ? Oui, c’est moi, ta Sorella…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Un ptit Poème sur yves lool enfin. . . bon voila quoi, je savais pas quoi faire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fasɔ̃ dɔ̃ ɔ̃ sε kɔny ?
ynə fasɔ̃ œ̃ pø ɛ̃kɔ̃ɡʁy
tɔ̃ nymeʁo də pɔʁtablə etε nɔte
dɑ̃ lə tʁɛ̃ kə ʒə pʁənε
sə matɛ̃ la, ʒə tε ɑ̃vwaje
œ̃ mesaʒə puʁ tu tεksplike
ty ma ʁəmεʁsje davwaʁ efase
tɔ̃ nymeʁo si lamɑ̃tabləmɑ̃ etale
dɑ̃ sə waɡɔ̃ nɔ̃ fymœʁ
syʁ la tablεtə dəs « ʁyməʁs »
sə kə ʒapεllə tablεtə dε ʁymœʁ
sε la pətitə tablə sɑ̃ valœʁ
kil i a ʃakə katʁə sjεʒə
sə matɛ̃ u tɔ̃bə la nεʒə
ɔ̃n- a tʁese dε ljɛ̃z- ase fɔʁ
ʒə nə diʁε pas « ʒyska la mɔʁt »
mε ʒyska sə kœ̃ də nuz- ε tɔʁ
alɔʁz- ɔ̃ səʁa pεʁdy dɑ̃ no ʁəmɔʁd
ui, ma fʁeʁɔtə, ʒə paʁlə də twa la
ty mə ʁəkɔnε ? ui, sε mwa, ta sɔʁεlla…