Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi



Laisse Moi

On m’a dit qu’il y aurait toujours quelqu’un pour moi
J’ai bien peur que ce quelqu’un, c’était toi
Toi qui un soir m’a totalement ignorée
Comme si on ne s’était jamais parlé
Tu sais ce que ça fait l’ignorance de la personne qu’on aime
On ressent une énorme douleur au fin fond de soi-même
Vois les larmes que tu fais couler de mes yeux
Quand je pense aux moments passés à deux
Ce n’est plus que des heureux souvenirs
Place maintenant à ma vie sans aucun avenir
Avenir que je pensais constuire avec toi
Maintenant, je n’ai plus confiance en moi
Je t’en supplie, à présent, laisse moi tranquille
Laisse moi partir loin, fuir, dans une autre ville
Pour ne plus me souvenir, apprendre à oublier
Oublier tout ce que tu as pu me faire endurer
Tout le mauvais et comme tout le bien
Les instants où on marchait main dans la main
S’il te plaît, laisse moi encore cette liberté la
Celle d’abandonner et d’oublier tout cela
Quitter cette réalité pour mon monde à moi
Monde inconnu de tous, sauf de moi
Je te dis un dernier au revoir, mon cœur
Toi qui est aujourd’hui, le début de mon malheur…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma di kil i oʁε tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ mwa
ʒε bjɛ̃ pœʁ kə sə kεlkœ̃, setε twa
twa ki œ̃ swaʁ ma tɔtaləmɑ̃ iɲɔʁe
kɔmə si ɔ̃ nə setε ʒamε paʁle
ty sε sə kə sa fε liɲɔʁɑ̃sə də la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə
ɔ̃ ʁəse ynə enɔʁmə dulœʁ o fɛ̃ fɔ̃ də swa mεmə
vwa lε laʁmə- kə ty fε kule də mεz- iø
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə o mɔmɑ̃ pasez- a dø
sə nε plys kə dεz- œʁø suvəniʁ
plasə mɛ̃tənɑ̃ a ma vi sɑ̃z- okœ̃ avəniʁ
avəniʁ kə ʒə pɑ̃sε kɔ̃stɥiʁə avεk twa
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nε plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
ʒə tɑ̃ sypli, a pʁezɑ̃, lεsə mwa tʁɑ̃kjə
lεsə mwa paʁtiʁ lwɛ̃, fɥiʁ, dɑ̃z- ynə otʁə vilə
puʁ nə plys mə suvəniʁ, apʁɑ̃dʁə a ublje
ublje tu sə kə ty a py mə fεʁə ɑ̃dyʁe
tu lə movεz- e kɔmə tu lə bjɛ̃
lεz- ɛ̃stɑ̃z- u ɔ̃ maʁʃε mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
sil tə plε, lεsə mwa ɑ̃kɔʁə sεtə libεʁte la
sεllə dabɑ̃dɔne e dublje tu səla
kite sεtə ʁealite puʁ mɔ̃ mɔ̃də a mwa
mɔ̃də ɛ̃kɔny də tus, sof də mwa
ʒə tə di œ̃ dεʁnje o ʁəvwaʁ, mɔ̃ kœʁ
twa ki εt- oʒuʁdɥi, lə deby də mɔ̃ malœʁ…