Poème-France.com

Poeme : Trop De Regret



Trop De Regret

Maintenant j’ai 8 ans
Et je ne t’es toujours pas oublier
Je n’est pas réussi à te dénoncé
Car j’avais peur d’en parler
Peur de savoir ce que les autres étaient pour penser
2 ans plus tard, je t’es toujours dans la tête
Mais, aujourd’hui j’ai pris une décision
J’ai décider d’en parler
J’ai commencer par le dire à mon meilleur ami
Il ma dit que j’étais pour m’en sortir
Après avoir partager ce lourd secret
J’ai reussi à le dire à la police
Maintenant tu es rendu en prison
Mais je vien tout juste d’apprendre que dans 2 mois,
Tu vas être libéré sous caution
Avoir su, je ne t’aurais jamais dénoncé
Car je sais que la tu vas me chercher
J’ai tellement peur
Moi qui esseyait de t’oublier
Mais je pense que c’est impossible
Je regrette de t’avoir fait tant confiance
Je regrette d’avoir été la, ce jours-là
Je regrette de ne pas m’avoir défendu
Et je regrette de t’avoir laisser faire

Mais au fond,
J’ai bien beau regretter,
Mais tout est de ta faute.
Angel_One_Night

PostScriptum

C’est encore comme une suite de mon premier poème qui s’intitulais ABUSER SEXUELLEMENT. Quand j’ai écrit sa j’étais vraiment jeune mais c’est des souvenirs pas très agréable mais jamais je ne les oublierais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɥit ɑ̃
e ʒə nə tε tuʒuʁ pa ublje
ʒə nε pa ʁeysi a tə denɔ̃se
kaʁ ʒavε pœʁ dɑ̃ paʁle
pœʁ də savwaʁ sə kə lεz- otʁəz- etε puʁ pɑ̃se
døz- ɑ̃ plys taʁ, ʒə tε tuʒuʁ dɑ̃ la tεtə
mε, oʒuʁdɥi ʒε pʁiz- ynə desizjɔ̃
ʒε deside dɑ̃ paʁle
ʒε kɔmɑ̃se paʁ lə diʁə a mɔ̃ mεjœʁ ami
il ma di kə ʒetε puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ
apʁεz- avwaʁ paʁtaʒe sə luʁ sεkʁε
ʒε ʁøsi a lə diʁə a la pɔlisə
mɛ̃tənɑ̃ ty ε ʁɑ̃dy ɑ̃ pʁizɔ̃
mε ʒə vjɛ̃ tu ʒystə dapʁɑ̃dʁə kə dɑ̃ dø mwa,
ty va εtʁə libeʁe su kosjɔ̃
avwaʁ sy, ʒə nə toʁε ʒamε denɔ̃se
kaʁ ʒə sε kə la ty va mə ʃεʁʃe
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
mwa ki esεjε də tublje
mε ʒə pɑ̃sə kə sεt- ɛ̃pɔsiblə
ʒə ʁəɡʁεtə də tavwaʁ fε tɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ ete la, sə ʒuʁ la
ʒə ʁəɡʁεtə də nə pa mavwaʁ defɑ̃dy
e ʒə ʁəɡʁεtə də tavwaʁ lεse fεʁə

mεz- o fɔ̃,
ʒε bjɛ̃ bo ʁəɡʁεte,
mε tut- ε də ta fotə.