Poème-France.com

Poeme : En Plein Coeur



En Plein Coeur

L’amitié a encore frappé
Je m’étais juré de ne plus me laissé « attraper »
Mais tes écrits m’ont touché
Au plus profond de mon cœur blessé,
Tu as trouvée les mots pour me soigner
Moi le parfait inconnu derrière cet écran
Nos chemins se ressembles tant
Tel un reflet dans un miroir
Celui de nos histoires
Rien ne m’y force ce soir
Mais j’ai envie de te dire merci
Tu as rendu à un ange l’espoir
Le chemin de la vie est long
Parsemés d’épreuves de peines et de joies
Le mien un peu plus clair grâce à toi
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje a ɑ̃kɔʁə fʁape
ʒə metε ʒyʁe də nə plys mə lεse « atʁapəʁ »
mε tεz- ekʁi mɔ̃ tuʃe
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ blese,
ty a tʁuve lε mo puʁ mə swaɲe
mwa lə paʁfε ɛ̃kɔny dəʁjεʁə sεt ekʁɑ̃
no ʃəmɛ̃ sə ʁəsɑ̃blə tɑ̃
tεl œ̃ ʁəflε dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
səlɥi də no istwaʁə
ʁjɛ̃ nə mi fɔʁsə sə swaʁ
mε ʒε ɑ̃vi də tə diʁə mεʁsi
ty a ʁɑ̃dy a œ̃n- ɑ̃ʒə lεspwaʁ
lə ʃəmɛ̃ də la vi ε lɔ̃
paʁsəme depʁəvə də pεnəz- e də ʒwa
lə mjɛ̃ œ̃ pø plys klεʁ ɡʁasə a twa