Poème-France.com

Poeme : Héritage



Héritage

L’amour en héritage
Ton nom figure sur la liste de partage
Le notaire découvre les nominées
Le tien trône en haut du papier
De mon vivant tu n’en as pas voulu
Et maintenant le rejetteras tu ?
Lentement il énumère mes biens
Arrive le moment ou il parle de mon amour
Celui qui me faisait tant de mal
Aimer une femme fatale
Espérer encore et toujours
Jusqu’à ce qu’il n’y ai plus rien !
Une dernière fois je m’étais confié
A ton cœur j’ai tout livré
Seulement voilà, briser ton lien,
Celui qui te retiens auprès du sien
Est un prix que tu refuses de payer
De peur que lui ne te rende la monnaie
Alors je pars pour toujours
Emportant avec moi mes rires et mes joies
Mes cris et mes manques de toi
Soit heureuse et à l’avenir
Ne laisse approcher tes souvenirs
Garde tes envies d’ailleurs
Tout au fond de ton cœur.

Post-scriptum :
Souviens toi simplement que je t’aime
Aujourd’hui, pour la vie, pour l’éternité…
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɑ̃n- eʁitaʒə
tɔ̃ nɔ̃ fiɡyʁə syʁ la listə də paʁtaʒə
lə nɔtεʁə dekuvʁə lε nɔmine
lə tjɛ̃ tʁonə ɑ̃-o dy papje
də mɔ̃ vivɑ̃ ty nɑ̃n- a pa vuly
e mɛ̃tənɑ̃ lə ʁəʒεtəʁa ty ?
lɑ̃təmɑ̃ il enymεʁə mε bjɛ̃
aʁivə lə mɔmɑ̃ u il paʁlə də mɔ̃n- amuʁ
səlɥi ki mə fəzε tɑ̃ də mal
εme ynə famə fatalə
εspeʁe ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ʒyska sə kil ni ε plys ʁjɛ̃ !
ynə dεʁnjεʁə fwa ʒə metε kɔ̃fje
a tɔ̃ kœʁ ʒε tu livʁe
sələmɑ̃ vwala, bʁize tɔ̃ ljɛ̃,
səlɥi ki tə ʁətjɛ̃z- opʁε dy sjɛ̃
εt- œ̃ pʁi kə ty ʁəfyzə də pεje
də pœʁ kə lɥi nə tə ʁɑ̃də la mɔnε
alɔʁ ʒə paʁ puʁ tuʒuʁ
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk mwa mε ʁiʁəz- e mε ʒwa
mε kʁiz- e mε mɑ̃k də twa
swa œʁøzə e a lavəniʁ
nə lεsə apʁoʃe tε suvəniʁ
ɡaʁdə tεz- ɑ̃vi dajœʁ
tut- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ.

pɔst skʁiptɔm :
suvjɛ̃ twa sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə tεmə
oʒuʁdɥi, puʁ la vi, puʁ letεʁnite…