Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pourquoi !

La Prose

J’aurais aimé apprendre à te connaître
Mais j’ignore la raison qui te pousse à rester muette
Toi l’encrier qui Cherches une plume
Pour écrire un dernier chapitre il te faut sortir de la brume
Ton visage Angélique illumine cette page maintenant maculée
Des mots, des envies de découverte d’un homme pourtant pas pressé
Sauf que la vie peut-être courte, ton silence le rendre triste
Es-tu prêtes à laisser partir l’artiste
Sans le découvrir l’approcher et savoir
Si de cette rencontre naîtra une histoire !
Tu choisis de ne rien dire
Moi de t’écrire
Tu me lis, je te lis
Mais rien ne nous relie
Sans doute y a t-il des fautes dans ce poème
Peu importe la vie est bohème
Merveilleuse quand deux êtres se disent, je t’aime
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Angel’s

Poète Angel’s

Angel’s a publié sur le site 109 écrits. Angel’s est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi !ʒoʁεz- εme apʁɑ̃dʁə a tə kɔnεtʁə
mε ʒiɲɔʁə la ʁεzɔ̃ ki tə pusə a ʁεste mɥεtə
twa lɑ̃kʁje ki ʃεʁʃəz- ynə plymə
puʁ ekʁiʁə œ̃ dεʁnje ʃapitʁə il tə fo sɔʁtiʁ də la bʁymə
tɔ̃ vizaʒə ɑ̃ʒelikə ilyminə sεtə paʒə mɛ̃tənɑ̃ makyle
dε mo, dεz- ɑ̃vi də dekuvεʁtə dœ̃n- ɔmə puʁtɑ̃ pa pʁese
sof kə la vi pø tεtʁə kuʁtə, tɔ̃ silɑ̃sə lə ʁɑ̃dʁə tʁistə
ε ty pʁεtəz- a lεse paʁtiʁ laʁtistə
sɑ̃ lə dekuvʁiʁ lapʁoʃe e savwaʁ
si də sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə nεtʁa ynə istwaʁə !
ty ʃwazi də nə ʁjɛ̃ diʁə
mwa də tekʁiʁə
ty mə li, ʒə tə li
mε ʁjɛ̃ nə nu ʁəli
sɑ̃ dutə i a te il dε fotə dɑ̃ sə pɔεmə
pø ɛ̃pɔʁtə la vi ε bɔεmə
mεʁvεjøzə kɑ̃ døz- εtʁə- sə dize, ʒə tεmə

Historique des Modifications

29/12/2017 00:08

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 29/12/2017 00:08

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.