Poème-France.com

Poeme : Mot Pour L’auteure



Mot Pour L’auteure

Rêver de l’espace entremêlée
À la valse de temps indéterminé.
Où l’histoire ne trouve plus les mots
Et dont les pages tournant le dos
Tomber sur un chapitre qui n’en fini plus
Qui se raconte et se répète en histoire à point sans crue
A l’image déformée de la sensation impudique
Un regard qui en dit long sur le langage lyrique
Fascination inexplicable d’un commun regard
Se glisse parmi les incompris et les nénuphars
Innocence naïveté où se peint un plaisir refrain
Manœuvrant en toute certitude sans poser les freins
Rien ne les arrêtera de leurs forces d’aimer
Ils ont l’art de frissonner les intouchables
Et celle qui étire le ravissement est formidable
Angela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve də lεspasə ɑ̃tʁəmεle
a la valsə də tɑ̃z- ɛ̃detεʁmine.
u listwaʁə nə tʁuvə plys lε mo
e dɔ̃ lε paʒə tuʁnɑ̃ lə do
tɔ̃be syʁ œ̃ ʃapitʁə ki nɑ̃ fini plys
ki sə ʁakɔ̃tə e sə ʁepεtə ɑ̃n- istwaʁə a pwɛ̃ sɑ̃ kʁy
a limaʒə defɔʁme də la sɑ̃sasjɔ̃ ɛ̃pydikə
œ̃ ʁəɡaʁ ki ɑ̃ di lɔ̃ syʁ lə lɑ̃ɡaʒə liʁikə
fasinasjɔ̃ inεksplikablə dœ̃ kɔmœ̃ ʁəɡaʁ
sə ɡlisə paʁmi lεz- ɛ̃kɔ̃pʁiz- e lε nenyfaʁ
inɔsɑ̃sə najvəte u sə pɛ̃ œ̃ plεziʁ ʁəfʁɛ̃
manœvʁɑ̃ ɑ̃ tutə sεʁtitydə sɑ̃ poze lε fʁɛ̃
ʁjɛ̃ nə lεz- aʁεtəʁa də lœʁ fɔʁsə- dεme
ilz- ɔ̃ laʁ də fʁisɔne lεz- ɛ̃tuʃablə
e sεllə ki etiʁə lə ʁavisəmɑ̃ ε fɔʁmidablə