Univers de poésie d'un auteur

Prose:Destin Impossible

La Prose

Hors de sa patrie… impossible histoire d’un destin. Il vivait jusqu’à tout récemment au bout d’un monde loin de sa bien-aimée. Se mourant petit à petit d’une terrible maladie. Séparé et éloigné d’elle depuis fort longtemps son cœur n’arrivait plus à le supporter. Une semaine après son arrivée il fut transporté d’urgence en chirurgie cardiaque. Rapidement DD fut opéré.
… . Justine comme a ’ tout les débuts de journées engourdie dans une terne routine matinale, lisait les grands titres des journaux, son horoscope journalier, les dossiers sportifs dont elle adorait tout particulièrement. Mais ce matin la ; une brise de café frais moulu aromatisait la cuisinette, le. . soleil brillait plus que d’habitude. Un soudain malaise se mit à l’envahir quand elle lut un troublant courrier quelques heures avant ce rapide appel pour l’hôpital… elle se réveillerait a une nouvelle vie.
-Quelques semaines auparavant une lettre particulière lui avait été postée. ­­­_ Vous avez l’air heureux aujourd’hui DD (surnom donné au malade) " dites garde vous serait-il possible de lui envoyer cette enveloppe adressée a’ Justine… C’est comment dire un poème pour mon cœur et je veux guérir vous comprenez ? Certainement DD je le lui enverrai…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Angela

Poète Angela

Angela a publié sur le site 32 écrits. Angela est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Destin Impossibleɔʁ də sa patʁi… ɛ̃pɔsiblə istwaʁə dœ̃ dεstɛ̃. il vivε ʒyska tu ʁesamɑ̃ o bu dœ̃ mɔ̃də lwɛ̃ də sa bjɛ̃ εme. sə muʁɑ̃ pəti a pəti dynə teʁiblə maladi. sepaʁe e elwaɲe dεllə dəpɥi fɔʁ lɔ̃tɑ̃ sɔ̃ kœʁ naʁivε plysz- a lə sypɔʁte. ynə səmεnə apʁε sɔ̃n- aʁive il fy tʁɑ̃spɔʁte dyʁʒɑ̃sə ɑ̃ ʃiʁyʁʒi kaʁdjakə. ʁapidəmɑ̃ de de fy ɔpeʁe.
… ʒystinə kɔmə atu lε deby də ʒuʁnez- ɑ̃ɡuʁdi dɑ̃z- ynə tεʁnə ʁutinə matinalə, lizε lε ɡʁɑ̃ titʁə- dε ʒuʁno, sɔ̃n- ɔʁɔskɔpə ʒuʁnalje, lε dɔsje spɔʁtif dɔ̃ εllə adɔʁε tu paʁtikyljεʁəmɑ̃. mε sə matɛ̃ la, ynə bʁizə də kafe fʁε muly aʁɔmatizε la kɥizinεtə, lə. sɔlεj bʁijε plys kə dabitydə. œ̃ sudɛ̃ malεzə sə mit a lɑ̃vaiʁ kɑ̃t- εllə ly œ̃ tʁublɑ̃ kuʁʁje kεlkz- œʁz- avɑ̃ sə ʁapidə apεl puʁ lopital… εllə sə ʁevεjʁε a ynə nuvεllə vi.
kεlk səmεnəz- opaʁavɑ̃ ynə lεtʁə paʁtikyljεʁə lɥi avε ete pɔste. suliɲe vuz- ave lεʁ œʁøz- oʒuʁdɥi d (syʁnɔ̃ dɔne o maladə) ɡjmε ditə ɡaʁdə vu səʁε til pɔsiblə də lɥi ɑ̃vwaje sεtə ɑ̃vəlɔpə adʁese aʒystinə… sε kɔmɑ̃ diʁə œ̃ pɔεmə puʁ mɔ̃ kœʁ e ʒə vø ɡeʁiʁ vu kɔ̃pʁəne ? sεʁtεnəmɑ̃ de de ʒə lə lɥi ɑ̃veʁε…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/04/2010 16:11Marcel42

Beau thème pour écrire un poème.

Prose Amour
Du 25/04/2010 07:21

L'écrit contient 205 mots qui sont répartis dans 1 strophes.