Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Livre



Dans Mon Livre

Tes mots sont un pinceau sur une toile d’art
Plusieurs diront elle est démodée
Moi je dis que tu es sophistiquée
Douce et harmonieuse même au regard
Je hais qu’on te méprise ou que l’on t’ignore
Parce-qu’ ils pensent que tu as tort
Tu n’es peut-être pas la plus populaire
Mais jamais tu es éphémère
C’est moi qu’il te le dit
Je t’aime et je t’écris
D’autres te feront la gueule
Mais jamais je te laisserais tomber seule
Si tu te sens menacée
En danger…
Je te défendrais et te chanterais des louanges
Pour te parler encore d’amour à la manière des anges
Tu es notre protégée
Tout simplement une fée
Angela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mo sɔ̃t- œ̃ pɛ̃so syʁ ynə twalə daʁ
plyzjœʁ diʁɔ̃ εllə ε demɔde
mwa ʒə di kə ty ε sɔfistike
dusə e-aʁmɔnjøzə mεmə o ʁəɡaʁ
ʒə-ε kɔ̃ tə mepʁizə u kə lɔ̃ tiɲɔʁə
paʁsə kil pɑ̃se kə ty a tɔʁ
ty nε pø tεtʁə pa la plys pɔpylεʁə
mε ʒamε ty ε efemεʁə
sε mwa kil tə lə di
ʒə tεmə e ʒə tekʁi
dotʁə- tə fəʁɔ̃ la ɡələ
mε ʒamε ʒə tə lεsəʁε tɔ̃be sələ
si ty tə sɑ̃s mənase
ɑ̃ dɑ̃ʒe…
ʒə tə defɑ̃dʁεz- e tə ʃɑ̃təʁε dε lwɑ̃ʒə
puʁ tə paʁle ɑ̃kɔʁə damuʁ a la manjεʁə dεz- ɑ̃ʒə
ty ε nɔtʁə pʁɔteʒe
tu sɛ̃pləmɑ̃ ynə fe