Poème-France.com

Poeme : A Clémence



A Clémence

Mon amie
Ne pleur pas

Tu dois oublier
Ton amour passer
Pourquoi te tourmenter
Puisque c’est terminer

Toi, tu la aimer
Il n’a pas su te mériter
L’amour fait topujour souffrir
Quand il n’est pas partager

Regarde vers l’avant
Ouvre les yeux
Le soleil brillera pour toi
Comme autrefois

Il est encore temps
De refaire ta vie
Aller mon amie

Ouvre les portes de ton cœur
Laisse pénétrer le bonheur
L’amour pour toi renaîtra
Angele Giordano

PostScriptum

je les écris pour ma meilleure amie. je ne sais pas consoler les gens, alors j’écris dans l’espoir de les soulager. Je les écri il y a déjà bien longtemps mais moi et les dates…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami
nə plœʁ pa

ty dwaz- ublje
tɔ̃n- amuʁ pase
puʁkwa tə tuʁmɑ̃te
pɥiskə sε tεʁmine

twa, ty la εme
il na pa sy tə meʁite
lamuʁ fε tɔpyʒuʁ sufʁiʁ
kɑ̃t- il nε pa paʁtaʒe

ʁəɡaʁdə vεʁ lavɑ̃
uvʁə lεz- iø
lə sɔlεj bʁijʁa puʁ twa
kɔmə otʁəfwa

il εt- ɑ̃kɔʁə tɑ̃
də ʁəfεʁə ta vi
ale mɔ̃n- ami

uvʁə lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ
lεsə penetʁe lə bɔnœʁ
lamuʁ puʁ twa ʁənεtʁa