Poème-France.com

Poeme : L’aveugle



L’aveugle

Les yeux fermés, mes mains découvrent ton corps. Les nuits que nous passons sont découverte et plaisir tes baisers me font oublier que je ne te verrais jamais.
Je te connais par cœur du bout de mes doigts, mais si je te croise dans la rue tu ne sera qu’un obstacle à éviter du bout de ma canne. Sauf ton parfum qui me chavire le cœur me dira que c’est toi.
Mes yeux sont à jamais percé, mais mon cœur sera toujours bordé de velours.
Angele Giordano

PostScriptum

a vs de voir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø fεʁme, mε mɛ̃ dekuvʁe tɔ̃ kɔʁ. lε nɥi kə nu pasɔ̃ sɔ̃ dekuvεʁtə e plεziʁ tε bεze mə fɔ̃ ublje kə ʒə nə tə veʁε ʒamε.
ʒə tə kɔnε paʁ kœʁ dy bu də mε dwa, mε si ʒə tə kʁwazə dɑ̃ la ʁy ty nə səʁa kœ̃n- ɔpstaklə a evite dy bu də ma kanə. sof tɔ̃ paʁfœ̃ ki mə ʃaviʁə lə kœʁ mə diʁa kə sε twa.
mεz- iø sɔ̃t- a ʒamε pεʁse, mε mɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁ bɔʁde də vəluʁ.