Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur S’érode Avec Toi



Mon Coeur S’érode Avec Toi

Encore des mots qui repoussent l échéance
Encore ce même tempo qui maintient la danse

J’crois pas au chevalier blanc
Mais tu m as pris pour une princesse
Comment faisons nous maintenant
Pour vivre sans l autre et parvenir a voir le reste ?

Je les connais par cœur tous ces gens
Pas mal ont été des amants
Tous fades et rongés
Tu vois, ça me va pas les contes de fée

J’ai passé l’age depuis longtemps
De croire a ces doux serments

Mais avec toi rien de tous ça
C’est bien plus sournois
C’est une invitation à se dire
Que l un sans l autre on a du mal à sourire

C’est une pudeur bienveillante
Qui nous pousse a ne pas crier ce manque
Pour encore avoir le choix
De ne pas vouloir que mon cœur s’érode avec toi
Angelika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə dε mo ki ʁəpuse εl eʃeɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə sə mεmə tɑ̃po ki mɛ̃tjɛ̃ la dɑ̃sə

ʒkʁwa pa o ʃəvalje blɑ̃
mε ty εm a pʁi puʁ ynə pʁɛ̃sεsə
kɔmɑ̃ fəzɔ̃ nu mɛ̃tənɑ̃
puʁ vivʁə sɑ̃ εl otʁə e paʁvəniʁ a vwaʁ lə ʁεstə ?

ʒə lε kɔnε paʁ kœʁ tus sε ʒɑ̃
pa mal ɔ̃ ete dεz- amɑ̃
tus fadəz- e ʁɔ̃ʒe
ty vwa, sa mə va pa lε kɔ̃tə də fe

ʒε pase laʒə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
də kʁwaʁə a sε du sεʁmɑ̃

mεz- avεk twa ʁjɛ̃ də tus sa
sε bjɛ̃ plys suʁnwa
sεt- ynə ɛ̃vitasjɔ̃ a sə diʁə
kə εl œ̃ sɑ̃ εl otʁə ɔ̃n- a dy mal a suʁiʁə

sεt- ynə pydœʁ bjɛ̃vεjɑ̃tə
ki nu pusə a nə pa kʁje sə mɑ̃kə
puʁ ɑ̃kɔʁə avwaʁ lə ʃwa
də nə pa vulwaʁ kə mɔ̃ kœʁ seʁɔdə avεk twa