Poème-France.com

Poeme : Jeune Fille Ou Le P’tit Chaperon Rouge



Jeune Fille Ou Le P’tit Chaperon Rouge

Jeune fille, tu ne risques rien
Mes yeux brillent lorsque je te vois au loin
Mais jeune fille, je ne tenterai rien

Jeune fille, si moi je me retiens
D’autres pupilles n’en feront rien
Certains pillent et violent, je le crains

Jeune fille, on le sait que tu as du pain
Et que ta robe est couleur du vin
Jeune fille, ta grand-mère t’attend, viens…

Jeune fille, je connais un chemin
Qui t’éloignera de tous ces loups qui ont faim
Jeune fille, regarde, je t’ai cueillie du thym

Jeune fille, tu trouve que j’ai l’air fin
Jeune fille, tu me suis sans discuter de rien
Jeune fille, sache que d’entre tous les loups je suis le plus craint !
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə fijə, ty nə ʁisk ʁjɛ̃
mεz- iø bʁije lɔʁskə ʒə tə vwaz- o lwɛ̃
mε ʒənə fijə, ʒə nə tɑ̃təʁε ʁjɛ̃

ʒənə fijə, si mwa ʒə mə ʁətjɛ̃
dotʁə- pypijə nɑ̃ fəʁɔ̃ ʁjɛ̃
sεʁtɛ̃ pije e vjɔle, ʒə lə kʁɛ̃

ʒənə fijə, ɔ̃ lə sε kə ty a dy pɛ̃
e kə ta ʁɔbə ε kulœʁ dy vɛ̃
ʒənə fijə, ta ɡʁɑ̃ mεʁə tatɑ̃, vjɛ̃…

ʒənə fijə, ʒə kɔnεz- œ̃ ʃəmɛ̃
ki telwaɲəʁa də tus sε lu ki ɔ̃ fɛ̃
ʒənə fijə, ʁəɡaʁdə, ʒə tε kœji dy tim

ʒənə fijə, ty tʁuvə kə ʒε lεʁ fɛ̃
ʒənə fijə, ty mə sɥi sɑ̃ diskyte də ʁjɛ̃
ʒənə fijə, saʃə kə dɑ̃tʁə tus lε lu ʒə sɥi lə plys kʁɛ̃ !