Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Quand le réveil sonne mon rêve se perd alors
Et mes yeux s’étonnent de te voir encore.
Mon pouls s’accélère, fait trembler mon corps ;
Mon cœur est si fier de battre si fort.

J’habille mon regard en deux secondes, je suis prêts.
Je garde en tête un morceau de guitare toute la journée.
Je souris au monde, perdu dans de folles idées
Et je me fous bien qu’on me réponde, je ne fais que passer…

Comment fais-tu pour m’ensorceler ?
Comment t’y prends tu pour envahir mes pensées ?
Viendrais-tu du ciel ? Aurais-tu un secret ?
Comment t’y prends-tu pour que je rêve éveillé ?

Et si jamais dans le vide tu t’évapores
Pour le combler, moi, de suite je m’endors
Puis je rêve…
Angelo

PostScriptum

A Brenda ! =D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə ʁevεj sɔnə mɔ̃ ʁεvə sə pεʁ alɔʁ
e mεz- iø setɔne də tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə.
mɔ̃ pul sakselεʁə, fε tʁɑ̃ble mɔ̃ kɔʁ,
mɔ̃ kœʁ ε si fje də batʁə si fɔʁ.

ʒabijə mɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ dø səɡɔ̃də, ʒə sɥi pʁε.
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ tεtə œ̃ mɔʁso də ɡitaʁə tutə la ʒuʁne.
ʒə suʁiz- o mɔ̃də, pεʁdy dɑ̃ də fɔləz- ide
e ʒə mə fus bjɛ̃ kɔ̃ mə ʁepɔ̃də, ʒə nə fε kə pase…

kɔmɑ̃ fε ty puʁ mɑ̃sɔʁsəle ?
kɔmɑ̃ ti pʁɑ̃ ty puʁ ɑ̃vaiʁ mε pɑ̃se ?
vjɛ̃dʁε ty dy sjεl ? oʁε ty œ̃ sεkʁε ?
kɔmɑ̃ ti pʁɑ̃ ty puʁ kə ʒə ʁεvə evεje ?

e si ʒamε dɑ̃ lə vidə ty tevapɔʁə
puʁ lə kɔ̃ble, mwa, də sɥitə ʒə mɑ̃dɔʁ
pɥi ʒə ʁεvə…