Poème-France.com

Poeme : En Colo…



En Colo…

Les nuits blanches s’enchainent.
Quand la crève te branche, attaque tes cernes,
Garde en tête un morceau de guitare,
Ce n’est pas si bête de rendre chouette un devoir.

Amuse-toi à créer tes personnages.
Deviens un roi, un bouffon ou un mage…
Ne t’inquiète pas si tu trouve ça atroce
Ce ne sera sûrement pas le cas des gosses !

En tant qu’anim’ tu dois cartonner
Du spectacle de mimes au grand jeu télé.
Assure-toi de bien faire le show,
Ils comptent sur toi pour ne jamais rêver trop…

En colo tu sais, parfois tu n’en peux plus,
Tu es fatigué à trop leur crier dessus.
En colo tu vis leurs plus belles vacances
Et une fois fini tu veux que ça recommence ! ! !
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɥi blɑ̃ʃə sɑ̃ʃεne.
kɑ̃ la kʁεvə tə bʁɑ̃ʃə, atakə tε sεʁnə,
ɡaʁdə ɑ̃ tεtə œ̃ mɔʁso də ɡitaʁə,
sə nε pa si bεtə də ʁɑ̃dʁə ʃuεtə œ̃ dəvwaʁ.

amyzə twa a kʁee tε pεʁsɔnaʒə.
dəvjɛ̃z- œ̃ ʁwa, œ̃ bufɔ̃ u œ̃ maʒə…
nə tɛ̃kjεtə pa si ty tʁuvə sa atʁɔsə
sə nə səʁa syʁəmɑ̃ pa lə ka dε ɡɔsə !

ɑ̃ tɑ̃ kanimty dwa kaʁtɔne
dy spεktaklə də miməz- o ɡʁɑ̃ ʒø tele.
asyʁə twa də bjɛ̃ fεʁə lə ʃɔw,
il kɔ̃te syʁ twa puʁ nə ʒamε ʁεve tʁo…

ɑ̃ kɔlo ty sε, paʁfwa ty nɑ̃ pø plys,
ty ε fatiɡe a tʁo lœʁ kʁje dəsy.
ɑ̃ kɔlo ty vis lœʁ plys bεllə vakɑ̃sə
e ynə fwa fini ty vø kə sa ʁəkɔmɑ̃sə ! ! !