Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Nuit…



Le Temps D’une Nuit…

Sous tous ces projecteurs brille ta peau.
Tu fais la fête, danses mais jamais trop.
C’est dans la foule que je te rejoins,
Un petit regard, j’embarque ta main,
Je te chuchote « viens… »

Sur le trottoir on se mettra à rire,
J’aimerais bien voir l’éclat de ton sourire.
Et ton prénom me le diras-tu ?
Quoiqu’il en soit sache belle inconnue
Que dans les rues…

Dans les rues c’est un peu chez nous,
En profiteras-tu jusqu’au bout ?
Le temps d’une nuit…
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su tus sε pʁɔʒεktœʁ bʁijə ta po.
ty fε la fεtə, dɑ̃sə mε ʒamε tʁo.
sε dɑ̃ la fulə kə ʒə tə ʁəʒwɛ̃,
œ̃ pəti ʁəɡaʁ, ʒɑ̃baʁkə ta mɛ̃,
ʒə tə ʃyʃɔtə « vjɛ̃… »

syʁ lə tʁɔtwaʁ ɔ̃ sə mεtʁa a ʁiʁə,
ʒεməʁε bjɛ̃ vwaʁ lekla də tɔ̃ suʁiʁə.
e tɔ̃ pʁenɔ̃ mə lə diʁa ty ?
kwakil ɑ̃ swa saʃə bεllə ɛ̃kɔnɥ
kə dɑ̃ lε ʁy…

dɑ̃ lε ʁy sεt- œ̃ pø ʃe nu,
ɑ̃ pʁɔfitəʁa ty ʒysko bu ?
lə tɑ̃ dynə nɥi…