Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

TOI !

On s’est connu, on ne s’est plus quitté !
On s’est vu, on s’est apprécié !
Notre relation n’a fait qu’évoluer comme une fusée d’étoiles dans le ciel !
Nos rencontres fusionnelles paraissaient éternelles !
Nous étions bien « TOI et MOI » !

Mais

TOI ! ta vie était en effervescence !
TOI ! tu t’es demandé si ta vie avait un sens !
TOI ! tu avais fait une connaissance !
TOI ! tu reçois un sms et tu penses à naissance !
TOI ! tu ne vois pas !
TOI ! tu ne réponds pas !
TOI ! tu baisses les bras !
TOI ! tu n’aimes pas !
TOI ! tu zappas !
TOI ! tu t’excusas !
TOI ! tu n’expliqueras !
TOI ! tu fuiras !

MOI ! tu m’effaças !
MOI ! tu me brisas !
MOI ! tu me méprisas !

MOI ! c’était avec un grand « A » !

À TOI (Alain)
Angelsoleil

PostScriptum

Ne m’en voulait pas si ce n’est pas vraiment un poème mais j’ai dit les choses comme je les ai vécu et que j’avais envie de faire partager. Une débutante.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa !

ɔ̃ sε kɔny, ɔ̃ nə sε plys kite !
ɔ̃ sε vy, ɔ̃ sεt- apʁesje !
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ na fε kevɔlɥe kɔmə ynə fyze detwalə dɑ̃ lə sjεl !
no ʁɑ̃kɔ̃tʁə- fyzjɔnεllə paʁεsε etεʁnεllə !
nuz- esjɔ̃ bjən « twa e mwa » !



twa ! ta vi etε ɑ̃n- efεʁvesɑ̃sə !
twa ! ty tε dəmɑ̃de si ta vi avε œ̃ sɑ̃s !
twa ! ty avε fε ynə kɔnεsɑ̃sə !
twa ! ty ʁəswaz- œ̃ εs εm εs e ty pɑ̃səz- a nεsɑ̃sə !
twa ! ty nə vwa pa !
twa ! ty nə ʁepɔ̃ pa !
twa ! ty bεsə lε bʁa !
twa ! ty nεmə pa !
twa ! ty zapa !
twa ! ty tεkskyza !
twa ! ty nεksplikəʁa !
twa ! ty fɥiʁa !

mwa ! ty mefasa !
mwa ! ty mə bʁiza !
mwa ! ty mə mepʁiza !

mwa ! setε avεk œ̃ ɡʁɑ̃d « a » !

a twa (alεn)