Poème-France.com

Poeme : Etre Aimée



Etre Aimée

Tu es sur ta banquette,
Que rien n’arrête,
Tu écoutes Whitney Houston,
Et rien ne sonne,
Ni à la porte, ni téléphone,
Les mots raisonnent,
Tu es seule sans personne,
Sur une pente aride,
Tout est insipide,
Ton cœur est vide,
Même si tu es entourée,
Tu es toujours sollicitée,
Les gens savent que tu pourras les écouter,
Même si tu mets tes envies de côté,
Pour les aider,
Tu as envie d’aimer,
Tu as besoin d’être aimée,
Tu ressens le plaisir de donner,
A ton bien aimé,
Et c’est ce qui peut te miner,
De ne pas le trouver,
Car avec les années,
Tu sens l’amour t’échapper,
Alors que tu n’as qu’un souhait,
Etre aimée.
Angelsoleil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε syʁ ta bɑ̃kεtə,
kə ʁjɛ̃ naʁεtə,
ty ekutə witne ustɔ̃,
e ʁjɛ̃ nə sɔnə,
ni a la pɔʁtə, ni telefɔnə,
lε mo ʁεzɔne,
ty ε sələ sɑ̃ pεʁsɔnə,
syʁ ynə pɑ̃tə aʁidə,
tut- εt- ɛ̃sipidə,
tɔ̃ kœʁ ε vidə,
mεmə si ty ε ɑ̃tuʁe,
ty ε tuʒuʁ sɔlisite,
lε ʒɑ̃ save kə ty puʁʁa lεz- ekute,
mεmə si ty mεt tεz- ɑ̃vi də kote,
puʁ lεz- εde,
ty a ɑ̃vi dεme,
ty a bəzwɛ̃ dεtʁə εme,
ty ʁəsɛ̃ lə plεziʁ də dɔne,
a tɔ̃ bjɛ̃ εme,
e sε sə ki pø tə mine,
də nə pa lə tʁuve,
kaʁ avεk lεz- ane,
ty sɑ̃s lamuʁ teʃape,
alɔʁ kə ty na kœ̃ suε,
εtʁə εme.