Poème-France.com

Poeme : La Danse



La Danse

Les notes de musique,
Où tout est magique,

Cheminent vers mon cerveau,
Que c’est bon, que c’est beau,

Ces vibrations sonores,
Alors,
Envahissent mon corps,

Donne l’envie d’exprimer,
Cette rage de danser,
Ces pieds piétiner,
Ces doigts claquer,
Ces jambes sautiller,
Ces hanches se déhancher,

A la lueur du tempo,
Transforme ce corps inerte,
Où tout est magnifiquement beau,
Et que rien n’arrête,

Tu fermes les yeux,
Tu sens mieux,

Cette expression corporelle,
Ce côté sensuel,

De pouvoir libérer,
Ces notes enchaînées,

Comme une rose qui éclore,
Libérer son corps,

Cette magie incessante,
Epanouissante,
Où tout est dense,
Car ceci c’est la danse ! ! !

*****

Ami (e) s de la poésie, je vous invite virtuellement à danser un slow endiablé…
Angelsoleil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɔtə də myzikə,
u tut- ε maʒikə,

ʃəmine vεʁ mɔ̃ sεʁvo,
kə sε bɔ̃, kə sε bo,

sε vibʁasjɔ̃ sonoʁə,
alɔʁ,
ɑ̃vaise mɔ̃ kɔʁ,

dɔnə lɑ̃vi dεkspʁime,
sεtə ʁaʒə də dɑ̃se,
sε pje pjetine,
sε dwa klake,
sε ʒɑ̃bə sotije,
sεz- ɑ̃ʃə sə deɑ̃ʃe,

a la lɥœʁ dy tɑ̃po,
tʁɑ̃sfɔʁmə sə kɔʁz- inεʁtə,
u tut- ε maɲifikəmɑ̃ bo,
e kə ʁjɛ̃ naʁεtə,

ty fεʁmə- lεz- iø,
ty sɑ̃s mjø,

sεtə εkspʁesjɔ̃ kɔʁpɔʁεllə,
sə kote sɑ̃sɥεl,

də puvwaʁ libeʁe,
sε nɔtəz- ɑ̃ʃεne,

kɔmə ynə ʁozə ki eklɔʁə,
libeʁe sɔ̃ kɔʁ,

sεtə maʒi ɛ̃sesɑ̃tə,
əpanuisɑ̃tə,
u tut- ε dɑ̃sə,
kaʁ səsi sε la dɑ̃sə ! ! !

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ami (ə) s də la pɔezi, ʒə vuz- ɛ̃vitə viʁtɥεllmɑ̃ a dɑ̃se œ̃ slɔw ɑ̃djable…