Poème-France.com

Poeme : A Vous, Ami (E) S Poètes !



A Vous, Ami (E) S Poètes !

J’aimerais couper ces liens,
Qui ne sont pas le « bien » !

J’aimerais entendre dire,
Que tout n’est que sourire !

Car chacun porte sa croix,
Mais elle n’est pas en soie !

Que de ces vérités déposées,
C’est la dure réalité !

De ce que vous avez subi,
De cette cruelle vie !

Je voudrais vous dédier,
Une vie étoilée !

Que de cette douleur,
Puisse se transformer en bonheur !

Que d’un coup de baguette magique,
Que tout soit angélique !

Mais je ne suis qu’ange du soleil,
Sur ce site magnifique !

Je ne pourrais vous dire que des merveilles,
De vos plumes poétiques !
Angelsoleil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kupe sε ljɛ̃,
ki nə sɔ̃ pa lə « bjən » !

ʒεməʁεz- ɑ̃tɑ̃dʁə diʁə,
kə tu nε kə suʁiʁə !

kaʁ ʃakœ̃ pɔʁtə sa kʁwa,
mεz- εllə nε pa ɑ̃ swa !

kə də sε veʁite depoze,
sε la dyʁə ʁealite !

də sə kə vuz- ave sybi,
də sεtə kʁyεllə vi !

ʒə vudʁε vu dedje,
ynə vi etwale !

kə də sεtə dulœʁ,
pɥisə sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ bɔnœʁ !

kə dœ̃ ku də baɡεtə maʒikə,
kə tu swa ɑ̃ʒelikə !

mε ʒə nə sɥi kɑ̃ʒə dy sɔlεj,
syʁ sə sitə maɲifikə !

ʒə nə puʁʁε vu diʁə kə dε mεʁvεjə,
də vo plymə pɔetik !